※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが保育園で他の子を叩くことがあり、怒られていることは理解しているが、まだ発語がゆっくり。1歳クラスではありか?根気よく教えていくしかないか?

先月2歳になった子どもがいます。
保育園に迎えに行くと他の子を叩いてしまうことがあると
言われ、そんな時は注意してあげて。と言われました。
一応怒られていることは伝わっていると思うのですが
まだ発語がゆっくりなところがあります。
上の子は逆に噛まれることが多かったです。
1歳クラスではあることなのでしょうか?
根気強く教えていくしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメな事は何歳でも根気よく
伝えてあげるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

我が子は2歳半頃がピークで手が出てしまうタイプの子どもでした。
根気強く伝えていくしかないですが、正直子どものタイミングの方が大きいかなと思います😖

口酸っぱく言っても、諭したり、厳しく言ったり、色んなパターンを試しましたがそれでもダメな時期はダメで、公園も児童館も地獄になったので行かない時期がありました🥲
園に行かせていなかったので親しか言い聞かせる立場の人間がおらず、周りに謝ってばかりで先の長いトンネルのようでした😅

先生も伝えてくれると思うので、落ち着くの早いのではないかな?とは思いますが今娘と同じクラスの子達もまだぶったりぶたれたり良くありますので気長に考えていく方がしんどくないと思います。

ぱんだ

全く同じことで悩んでいてコメントしてしまいました😱
発語が遅くて手が出ることも同じです
保育園からほぼ毎日言われて困ってます。
根気強くダメなことは教えてますが直りません🤷‍♀️
あと物を投げることもです
どうやったら改善するんですかね💦