※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バイト先でシフトが減り、心配しています。新しい店長も了承していたのに、急に0になりました。シフトが減ると悲しいけど、仕事は好き。シフトが減る理由がわからず不安です。

バイトのシフトを減らされています💦

1年くらい続けている飲食業なのですが、週1日2時間からオッケーな職場で、とにかく人が足りないらしく
・土日祝休みオッケー
・夏休みなどの長期休みオッケー
・固定シフトではなく入れる日の入れる時間だけでオッケー
という、とてもとても優遇されたバイトです。学生さんも多いので、私が入れない土日祝や夏休みなどは学生さんの稼ぎ時らしく、気にせず休んで大丈夫ですよ✨と店長にも言われ入社しました。

そして、数ヶ月前に店長が変わり、引き継ぎをしてくださっていて新しい店長も私の勤務体制を了承してくれていました。

夏休み丸々休みも申し訳ないので、夫が休みで予定のない時だけはシフトを出して、だいたいそのシフトで入れてくれていました。(週1、3時間程度)
新しい店長も、「長期休み中はお休みと聞いていたのに、いいのですか?本当にありがとうございます。助かります!」と言ってくださっていたのですが。

8月になり、シフトが少しずつ減り、お盆明けから夏休みいっぱいは、ついに0になりました💦

もしかしたら、私の出した数日数時間は人が足りているのかもしれません。
だけど、0って💦もしかして、忙しいお盆の時に入らなかったからかな💦このまま9月からもシフト減らされるのかな💦とヒヤヒヤしています😭

ダブルワークなので、もしシフトをこのまま入れてもらえないなら、辞めてもいいのですが、仕事自体は好きだったので悲しいです💧

店長には会うたびに「シフト入れなくてすみません💦」と言っていましたが、「いえいえ!少しでも入ってくださるだけで本当に助かっています!また夏休みが終わればよろしくお願いしますねー♪」とやり取りしていたので、まさかシフトを0にされるとは思っておらず。

はい、悲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

入れる人を優先するので仕方ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦今まで都合が良すぎたんですね😂

• 8月15日

気を遣われたのかもですね💦
人足りてるから休みにしてあげよう的な感じですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならいいんですが💦
    確かに、夏休み中入ると「本当ありがとうございます💦今日お子さんは大丈夫ですか?」と気遣ってくれていました。どうかクビになりませんように😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

もともと夏休み期間は休みを希望していたなら要望に応えてくれてるだけな気がします!
休めるなら休ませてあげようと思ってるだけじゃないですかね🤔
夏休み以降もシフトが減ったままなら考えます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月からのシフトが怖いです😂
    0ならもう辞めます😇つらい。笑
    夏休みは学生さんが多いので、主婦は休み多めなんですよね💦なので私も休みなだけなことを願います!

• 8月15日