その他の疑問 ピアニカの鍵盤が鳴らなくなりました。小学校でも使用されるのでしょうか?この場合、どうしたら良いでしょうか? 幼稚園で使用しているピアニカの鍵盤の一つが音が鳴らなくなってしいました。。。 ピアニカは小学校でも使うのでしょうか? この場合どうしたら良いのでしょうか? 最終更新:8月15日 お気に入り 幼稚園 小学校 はじめてのママリ コメント sho❤ どこで購入されましたか? 8月14日 はじめてのママリ 幼稚園経由で購入しました!ヤマハのピアニカです! 8月14日 sho❤ 園での購入なら園に言っていいと思います☺️ 購入してからどれぐらい経過してるかにもよりますが... 対応してもらえると思いますよ😊 8月15日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます😊 購入してから、もう2年以上は経ってます😭 修理となるとお金かかるし、同じものを小学校で使うなら新しいものを購入した方が良いんですかね?😓 8月15日 sho❤ でもまだ2年ですもんね💭 私が購入した所は7年保証なので、2年以上経過してても対応してくれる可能性あると思います 小学校は学校によって3年からは使わないとか6年まで使うとかなのでなんとも言えないです💦 8月15日 はじめてのママリ そうなんですね😃 詳しくありがとうございます‼️ とりあえず幼稚園に聞いてみたほうが良さそうですね☎️ 8月15日 sho❤ おはようございます 安い買い物ではないので、園が対応してくれるといいですね🙏🏻🌟 グッドアンサーありがとうございます😊 8月15日 はじめてのママリ いえいえ、とんでもないです! 本当なんだかんだピアニカも高いですよね😅 ありがとうございました❤️ 8月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
幼稚園経由で購入しました!ヤマハのピアニカです!
sho❤
園での購入なら園に言っていいと思います☺️
購入してからどれぐらい経過してるかにもよりますが...
対応してもらえると思いますよ😊
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
購入してから、もう2年以上は経ってます😭
修理となるとお金かかるし、同じものを小学校で使うなら新しいものを購入した方が良いんですかね?😓
sho❤
でもまだ2年ですもんね💭
私が購入した所は7年保証なので、2年以上経過してても対応してくれる可能性あると思います
小学校は学校によって3年からは使わないとか6年まで使うとかなのでなんとも言えないです💦
はじめてのママリ
そうなんですね😃
詳しくありがとうございます‼️
とりあえず幼稚園に聞いてみたほうが良さそうですね☎️
sho❤
おはようございます
安い買い物ではないので、園が対応してくれるといいですね🙏🏻🌟
グッドアンサーありがとうございます😊
はじめてのママリ
いえいえ、とんでもないです!
本当なんだかんだピアニカも高いですよね😅
ありがとうございました❤️