学童の職員へのお礼として、子どもたちにおやつを送りたい。おすすめのお菓子を教えてほしい。お礼の送付は了承済み。
学童にお勤めの方にお聞きします。
先日出先で困ったことがあった際助けてくださった方が学童の職員さんでした。
お礼として学童の子どもたちにおやつの差し入れをしたいのですが、場所が遠く失礼かとは思いますが郵送しようと思っています。
学童のおやつとして子どもたちに人気のお菓子だったり、こういった場合に喜ばれるものを教えていただきたいです。
わたしも子どもたちを学童に預けていますが、短時間のところでおやつが出ない為わからず‥
ちなみにその方にはその旨お伝え済みで、お礼として送らせていただくことは大丈夫みたいです。
- ちゃ。
コメント
天
過去、民間・市営学童両方で少しだけ学童でパートで働いていました。
おやつが出るところ・各家庭から持参してくるところ、学童によって違う印象です。
子どもたちにおやつの差し入れ、となるとアレルギーをお持ちのお子さんもいらっしゃるかと思います。
学童側でおやつを用意する際にも成分表を念入りに確認しており、アレルギーに関しては結構神経を使っておりました…。
なので、お礼として送ることをお伝えしてあるのであれば、児童たちへではなく、職員の皆様宛というのはいかがでしょうか?
参考にならなかったらすみません💦
はじめてのママリ🔰
上の方が言われている通り、職員さんへお礼の手紙を一言そえて職員の皆さんで食べれるような菓子折りを贈ったら良いと思います☺️
-
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
当日お別れした際と後日連絡した際に学童の子どもたちに、と伝えたら快諾してくださったのでそちらで考えていました💦
みなさんおっしゃる通りアレルギーとかもあるから、よくよく考えたらアレルギーがあったりするし‥と、職員さんたちへお届けしようか、また考えます🥲- 8月15日
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃっている通り、
贈りたい職員さん(代表の方)ご本人が快諾していても、
実際現場ではアレルギーの有無があり配慮にすごく苦労しているのでお子さんたちへではなく職員の方で食べてくださいという方が良いのではないかなと思います。
-
ちゃ。
アレルギーの子に普段あまり関わることがなく、その辺りの意識が低かったです💦
やはり職員さんへ、の方が良さそうですね!
ありがとうございます✨- 8月29日
ちゃ。
職員さんなのですが、代表さんでしたので子どもたちのお菓子を送らせてもらって良いですか?と聞いたら快諾していただけたので、子どもたちのお菓子を考えていました😢
保育園でもアレルギーの子は別の物で出されたりしていたので、そのように対応してもらえるかなと思ったのですが、しっかり確認が必要で大変なんですね💦
またちょっと考えます🥲