※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お出かけ

愛知県で魚釣り、魚の掴み取りしたいんですが子供でも楽しめてちゃんと釣れるオススメの場所ありますか?

愛知県で魚釣り、魚の掴み取りしたいんですが
子供でも楽しめてちゃんと釣れるオススメの場所ありますか?

コメント

はじめてのママリ

足助の方に以前あゆのつかみ取りに行きました!!
設備も整ってるところが多いので検索したらいくつか出てくると思います!
そのあとは鮎を調理してくれて美味しくいただけると思います😌

ママリ

行ったことないんですが、ウッドデザインパーク岡崎、気になっています😊
秋頃からですがよかったら調べてみてください☺️

a

新城のリバーベース塩瀬っていうキャンプ場でニジマスのつかみ取りしました!
浅いところでお金払った人数分のニジマスを入れてくれます🙆‍♀️
5歳の子と行って、最後の方には掴めてました😊
つかみ取りしたニジマスは教えて貰いながら自分たちで捌いたものを焼いてくれます🐟
キャンプ場の横に川があるのでニジマス食べてからは川遊びして帰りました☺️
深いプールでもやれるみたいで、激ムズらしいです🤣

ピクピクニンジン

瀬戸市の上川養鱒場いいですよ🤗
夏場は餌に食いつかないので、釣りではなくつかみ取りになります!
今だと水遊び場も作られてるので子供は楽しめますよ!
釣りの時も絶対釣れますよ!
連れてない人は見た事ないですが、釣ったら買い取りになるので、釣り過ぎ注意ですが😂
ただ今年は暑すぎて水温が上がって鱒が大量死してしまったみたいで、代わりに鮎のつかみ取りになってます!
有料ですが調理してくれて、その場で食べれます😋