※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん🥚出産準備中
お出かけ

サイベックス/メリオカーボンをご使用の方へ 混雑した電車での対応について 畳まないご家族に悩みあり 畳めない仕様なのか気になる

サイベックス/メリオカーボンをご使用の方
混雑気味の電車に乗る時はどのように対応していますか?

走行性などはとってもいいと思い有力候補にしています。でも、都内の電車で、結構混んでいるのに畳まずにいるご家族がいて気になりました。アップリカやコンビみたいにさっと畳むことはできないから仕方ないのかな?とも思いました。

コメント

あーる

基本混雑してる時間帯に電車に乗らないようにしていて、基本ベビーカースペースの所を利用してますが、混雑した時に乗っても畳んだことないです🥲
私が乗る時他の方も畳んでる人見たことないです💦

重たい荷物持って子供も抱っこして畳むとなるとメリオじゃなくてもなかなか大変だと思います🥲

• とんとん🥚出産準備中

とんとん🥚出産準備中

お子様が乗ってたらそれが現実的ですよね!

私がみたのはお母さんだけではなくお父さんも一緒で、なおかつお子さんは座席にいた場面でした。
    でも荷物を乗せたりしてるので畳むのは大掛かりですよね…

• 8月15日