※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社を辞めたいが、紹介者に頑張れと言われてプレッシャーを感じている。友人がいる職場に不信感あり、長く勤めるのは考えにくい。紹介料をもらいたい側との葛藤。

紹介してもらった会社について、

以前から紹介してもらった会社を辞めたいと投稿していました。
今日紹介してもらった人に辞めたい事を伝えると「もう少し頑張ってよ」と言われました。
もちろん、紹介したんだからって言う相手のの気持ちもわかります。
ただ体調不良になっていると伝えても、そこは理解してもらえず、何年か頑張れば紹介金が入るんだからという感じでした。
私だってできれば頑張りたいです。
ただプレッシャー大きく、言われた事ができなかった時にどうしようと気持ちが大きいです。

やっぱり仕事に友人がいるっていうのはよくないですね。
もちろん初めて1週間で何がわかるのかっていうのは自分でもよくわかっています。
ただ入社前から職場に対して不信感が強く、、
入職前準備書類を送ってこない。
健康診断を受けるところをコロコロ変える。など、あったので、紹介者に対しては申し訳ないですが、会社にいいイメージがないので、今後のことを考えると長く勤めるべきではないと考えています。
でもやっぱり紹介側としては紹介料をもらいたいですよね。
私が色々困ってても関係ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

あっちは金のことと自分の立場しか考えてないので縁切り覚悟で会社辞めた方がいいですよ
他人はそんなに優しくないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私のことまで多分考えていないですよね。
    縁切り覚悟で話したのですが、大丈夫だよ!慣れるよ!と言われてしまいました。
    本当に関係ないですよね。
    自分が一番なんだろうなと感じました。

• 8月14日