寝る前の牛乳を卒業させるタイミングについて経験を教えてください。焦りはないけど不安です。
寝る前の牛乳またはフォローアップミルクの卒業が遅かった子がいる方、いつどんなキッカケで卒業しましたか?
寝る前は牛乳!がルーティンになっていて、期待に満ちた顔で待っているのと水を渡すと泣かれるので牛乳をあげています。
保健師さんや歯科検診の時の医師には、特に指摘されず、飲ませても良いと言われているので、無理矢理今日から無しだよ!のようなやり方は今のところ考えていません。
牛乳から即寝のこともあり、代わりに歯磨きは毎食後していて普段の飲み物は水にしていることもあって、歯はいい状態のようです。
焦ってはいませんが、これいつになったらいらなくなるんだろう?とちょっと不安に思ってます💦
経験をシェアしてください〜
- にんにん🔰(妊娠16週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳息子、いまだに寝る前の牛乳卒業できていません🤣🤣
とは言え子供用コップ半分しか飲んでいないので、本人がいらなくなるまであげたらいいかなと思っています。笑
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
そして、励まされました❤️あまり寝る前の牛乳は話題になってなくて、ソワソワしてて💦うちの子もそんなに飲むわけではなく、125-150mlぐらいで満足してくれているので、1日のご褒美感覚であげ続けようと思います😊