※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
サプリ・健康

産後に下痢、便秘、下痢…と繰り返したという方いらっしゃいますか?😣💦ち…

産後に下痢、便秘、下痢…と繰り返したという方いらっしゃいますか??😣💦
ちなみに下した後は痛みは治ります><

コメント

痛みました…
先生に痛みを和らげる薬をもらいました…

• さー

さー

回答ありがとうございます😊
    整腸剤とかですかね??(´;ω;`)
    一度病院行ったのですがまた行ってみます><

• 4月15日
Khrsn

こんにちは。
私は入院中、抗生剤の影響で結構下痢が酷かったです。整腸剤を処方してもらったのと、抗生剤を飲み終えたのとで、徐々に良くなりました。

しかし今度はお通じを出しづらい。毎日排便はあるものの、どうもガスが溜まっている感じで。排便時もお尻が痛くて。

1ヶ月健診で相談したところ、これからお風呂に浸かれるようになれば、お腹の動きもよくなるのでは?との回答。

その後、確かに出しやすくなりました。

今も緩かったりガスが溜まっている感じだったり、少し出しづらかったりするときがありますが、以前に比べればだいぶ落ち着いています^_^

• さー

さー

回答ありがとうございます😊
    私出産直後は大丈夫だったのですが、逆に退院してしばらくしてから下痢になってしまいそれからお腹が忙しいです…😅笑
    Khrsnさんは抗生剤が原因だったのですね!!やはり整腸剤ですよね…

出ないのは出ないで苦しいんですよね…
    私も妊娠中妊娠前は酷い便秘で悩まされました…><どっちも…嫌ですね…😭😭
    排便痛私もあります。。

落ち着いたとのことで良かったです😊
    日にち薬、ですかね…(。っω・`。)
    お話聞いて安心しました。
    ありがとうございます✨

• 4月15日
  • Khrsn

Khrsn

グッドアンサーありがとうございます!
    さーさんのお腹も早く落ち着くよう、願っています☺️

• 4月15日