※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

気が抜けてやらかしました😭日曜日の夜から私以外の家族が胃腸炎(娘は嘔…

気が抜けてやらかしました😭

日曜日の夜から私以外の家族が胃腸炎(娘は嘔吐のみ、夫と息子は下痢のみ)でしたが、私は胃腸炎からは逃げきれた可能性が高そうで、やっと今日からほぼ平常運転になったのですが…

家の中綺麗にするぞ!と思い、寝具の洗濯やトイレ掃除を頑張っていたところ、ウォシュレットのノズルを歯ブラシで掃除中にマスクしてないことに気付きました🫠

いつマスク外したか覚えてないけど、キッチンに置いてあったので、飲み物飲んだ時に外してつけ忘れてたんだと思います…

やっちまったー!と思い、とりあえず息止めてトイレから出て、手洗いうがいしましたが、もう後の祭りですよね😨
私に症状が出るとしたら、明日~週末にかけてですかね💦?
週明けまで症状でなければ、感染してない可能性が高そうですか?

自分も体調不良の中看病頑張ったのに、マジ泣きたいです😇

コメント

ママリ

多分、気持ちの持ちようで何とかなります!
胃腸炎の子供のを抱っこ中に胸に嘔吐されちょっと自分の口にも入ってしまい……
あ、感染は時間の問題だ……って思いました。
いつもは手袋とマスクをして、嘔吐物や下痢の処理をするのですが、慌てちゃってどちらもせず処理しちゃって、( ꒪Д꒪)ヤバ…って思いましたが、感染しませんでした!

同じトイレ使う、お風呂も共用とか、一緒の空間で生活してるだけで感染の可能性はありますし、その環境で感染しなかったならトイレ掃除くらい大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

なんと!
    その状況でも移らなかったのですね👏
    もう神のみぞ知る…ですよね💦

一応掃除前にスクラビングバブルの超強力トイレクリーナーをかけていたので、それがウイルスに効いていたはずと信じて過ごすことにします😭

• 1時間前