※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再婚した母と父は自分の気持ちを理解してくれない。自分は同じ思いを子供にさせないと決めている。親が離婚再婚している方、自分はしたくないと思いますか?

私は母が離婚していて12歳の時に再婚、妹ができました。
もうほんっとうに1番思い出したくない時期で…その頃パニック障害にもなり、1番苦しかったです…。
自分が親になった今、父親がいるのが正解ではないけど絶対同じ思いはさせないと決めています。
もちろんうまく行く家庭もあります。
しかし、再婚した母や父は両親揃って過ごしてきてるので絶対にこの気持ちなんてわからないです。
「〇〇(私)の気持ちもわかる」と言いますが絶対にわかることはないし、この気持ちって経験した子供にしかわからないんだろうなあと思います😣
結婚して子供ができて自分にも家族ができたからわかるけど、ずっと孤独に感じて寂しかったんだなあと……。
親が離婚再婚している方、やっぱり自分はしたくないって思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですごくわかります。
両親も離婚前提で結婚したわけではないと思うし、親も辛かったと思いますが、子供だって辛いですよね。
旦那の両親がいい人で子供の時の育った環境とか聞くと、こういう両親のもとで産まれたかったなとか思ったりもします😂

自分の子供にはさせたくないと思っています!
ただ夫婦としての時間が長くなるとずっと仲良くは難しいなと思うので話し合うよう頑張ってます😂