※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う〜たんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が水を飲むとむせることがあります。ミルクは問題ないようです。成長すれば改善する可能性がありますか?

生後8ヶ月の娘がいます。
90%ぐらいの確率で水分補給のお水を飲むとむせます。
今はストローレッスンマグで飲んでてもむせます。
ミルクはほぼむせません。
もう少し大きくなったりすれば治るものなんでしょうか。

コメント

ぴ

同じくミルクはむせませんが、他はほぼ毎回むせます!一歳すぎてもです🫠

まー

1歳半ですが飲み物飲むと必ずむせてます。

はじめてのママリ🔰

そういえばそうでした!ほとんど毎回むせてましたよ!今はだいぶ減りましたが、勢いよく飲んだりするとむせてます!
だんだん上手になるんだろうなと思ってます😉

ママリ

少しずつ自分で調節できるようになるので上手になってくればむせなくなります😄

はじめてのママリ🔰

うちも哺乳瓶ミルクはむせませんが、マグやストローだと絶対むせてました🤣
一人目なので病気か何か不安なときありましたが、1歳2ヶ月過ぎた頃から気がつけばむせなくなりました!

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月ですがほぼ毎回ムセてます😅

ゆうママ

多分ストローとかだと思ったより勢いよく喉に行くんだと思います。
だから初めのうちは2、3回くらい吸ったらストロー離して、飲んだらまたストロー咥えさせて2、3回吸ったら離してってやってます。
そうすると大分むせる回数減った気がします。

初めてのママリ🔰

うちもむせてます笑
でも、こぼさず飲めたり、一度に飲める量も増えたりとなんだかんだ勝手に上手になってきてますよ。