※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが後追いをしているか心配ですか?昨日遊んだことが影響している可能性もあります。

後追いについて👶
もうすぐ7ヶ月になります!
少し前から私が見えなくなると泣くことは時々ありましたが、今日は一日中を通して私が少しでも離れると今までの比にならないぐらいこの世の終わりかのようにギャン泣きされました😭
抱っこしたり一緒に遊んだりしてる時はご機嫌だったり、そばにいれば1人遊びもします…
これは後追い?なのでしょうか??

ちなみに昨日私の父母が久しぶりに遊びに来てたくさん遊んでくれました!
それが刺激になって今日余計にかまってちゃんになることもあるのでしょうか??

コメント

ママリ

うちの子もそれくらいの時期からそんな感じです!今もリビングで近くでスマホ見て、自分は1人遊びみたいな時はおとなしいのに、少しトイレに行こうと動いただけで泣きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが続くと思うと気が狂いそうです😂😂😂
    誰かと会った次の日は後追いがひどくなることはありますか🥹?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

実家とか帰ると、泣けば誰か構ってくれたので、家帰ってくると誰も相手してくれなくて泣いてました😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりたくさん構ってくれた後は泣きやすいのかもしれないですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日