※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの後、毎回ギャン泣きされます。どうしていいかわからないです。ゲップはやるんですが出てるかわからないです。

ミルクの後、毎回ギャン泣きされます。
どうしていいかわからないです。
ゲップはやるんですが出てるかわからないです。

コメント

おこめ◡̈

ミルクの量は足りてそうですか?

長男は、MAX量なのに常に足りず、哺乳瓶を口から離した瞬間におしゃぶり突っ込んで泣かないようにしてました!

ゲップはおしゃぶり姿のままさせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ミルクの量を増やしてみたいと思います。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1度増やしたら次も同じ量あげても大丈夫なんでしょうか?

• 8月14日
  • おこめ◡̈

おこめ◡̈

大丈夫ですよ👌

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月15日
ラテ

ミルクが足りないのかも知れませんね。もう少し追加してみては??
吐き戻しは仕方ない!と割り切って足してみるのもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの量を増やして様子見たいと思います。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにミルクの量を増やしたら毎回同じ量をあげて大丈夫でしょうか?

• 8月14日
まー

ミルクが足りないのかなと思います。ゲップは出てるか出てないかはわかるはずなので、わからないということは出てないのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを足してみたいと思います!
    ゲップさせるのが下手なのか毎回出てるのかわからないです…どのような体勢がいいんでしょうか?

• 8月14日
  • まー

まー

ちゃんとゲップしてれば聞こえるのでさすがにわかると思います😅聞こえてないならできてないのかなと。
    肩に縦抱きみたいにする人もいるし、お座りみたいな感じにして顎支えて前屈みにして出したりもできますよ!産院では習わなかったですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップしたらわかりますよね💦産院でお座りみたいなゲップの仕方を習いましたが1度も聞いたことないんです😥縦抱きも挑戦してみましたが暴れるので怖くてできない感じです。お座りみたいなゲップをしてるときは顔を真っ赤にして辛そうに見えるので早めにやめてしまいます。出るまで頑張るしかないでしょうか?

• 8月14日
  • まー

まー

5分くらいやって出なかったらやめていいと習いましたよ!その際は吐き戻しがあると困るので必ず体ごと横に向けて寝かせるようにとのことでした。

あとうちの子もゲップできなくて、半分飲んだらゲップさせるようにしたりしていました!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    教えていただいたことやってみます!

• 8月15日