※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居してるけど、義母嫌いだよ😭って方いらっしゃいますか?どうやって接してますか?

同居してるけど、義母嫌いだよ😭って方いらっしゃいますか?どうやって接してますか?

コメント

はじめてのままり

私の場合は3年経ちましたが最初は全然大丈夫でしたが、どんどん嫌いになってきて今はもうフルシカトです😅
私は挨拶もしないです😓ダメなのはわかるけど限界で😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!挨拶しなくて何も言われないですか?義母は話しかけてきますか?

• 8月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

義理の妹にかなり愚痴ってるっぽいです😓
    ただ理由があって嫌だと言ってることを何度も何度もされて、そのくせご飯は全く作らない、宗教の勧誘に子供達の同級生の家に勝手に行かれて(新築買ってやっとママ友出来たのにぶち壊されました)うちの苗字を使ってて...やめてと言ったらなんでダメなの?ってなった瞬間子供達とも関わらせるのはやめました💦
    そして限界来て旦那がこのままだと良くないから一旦離れた方がいいかもって言ったら子供達の成長見ながら過ごしたいと言ってきて😩面倒も一切見てもないし、新居を手放したくないんだと思います。息子(旦那)の幸せも願えない人を好きになれるわけないですよね😅
    だからさらに嫌いになりました😩

• 8月14日
ままり

子どもできる前はまだ良かったんですけどね…
子どもできてから最近苦手というかなんだか嫌になりました😭
自分の子どものように接したり、勝手にいろいろしたり😰
あとは二世帯とかじゃなくて、キッチンお風呂は共用ですが、キッチンをきれいに使わない😮‍💨共用って言葉知ってる?って思います😟最近最低限の会話しかしないですが、子どもにとってはおばあちゃんなので、お母さんとおばあちゃんが仲悪いと思わせるのもかわいそうだよなぁと悩んでます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!うちは掃除嫌いな人で😅どうしたらこんなに汚れる?くらい汚いですよ😭

• 8月15日
  • ままり

ままり

同じです〜😰掃除機かけてるところ見たことないです。義父がかけてます💦鍋も包丁も使ったらシンクにも置かずそのまんま。料理のときに出たゴミもとりあえずそのまんま置いてあります。油使ってもそのまんま。いや、うち離乳食作るって言ったよね、少しくらいきれいにしようと思わん?ってかんじです。

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもです😆義父が掃除機かけてます。義母も包丁とか鍋とか洗わずそのままー洗っても必ず汚れが残ってます😅
    なので私は離乳食用にまな板と鍋買いました!(使われないように2階に置いてる😁)

• 8月15日
  • ままり

ままり

わぁ😳同じですね💦💦😫うちは台所の端っこに水切りかごを置いて、まな板とか食器とか子どもの分、別にしてます😂
    あるものを使ったらいいのにと言われましたが、絶対嫌だと思っていろいろ買いました🥹
    よくないけど、同じような方がおられてちょっと気が楽に…すみません😖

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、こちらこそ、共感していただけるママさんいて嬉しいです😁
    あとうちの義母は排水溝の掃除全然しなくて何度も詰まらせて、業者さん呼んだことあるらしいです。私が掃除してるの見て、「すごいわね、ママリさんそんなとこの掃除できるのね!」といわれた時はだいぶびっくりしました💦

• 8月15日
  • ままり

ままり

え💦排水口って掃除しますよね…🤔なんとびっくり😳
    全然しないほうがすごいと思います😂
    子どものために義母を完全無視するのはよくないのかなと思う気持ちも多少あるので、嫌いにかわりはありませんが、なんとか頑張らなきゃなーと思ってます😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も同じように思ってます。一緒に住んでいるし、子供がいるので(子供にとってはおばあちゃん)無視はできないけど、心の中で所詮他人と思って割りきってます☺️

• 8月15日
  • ままり

ままり

そうですよね。所詮、嫁と姑は他人同士🤔
    割り切っていきましょう👍

• 8月15日
ちぃ

今までいい嫁を演じてきましたが限界が来たので最近は無視しています(笑)
別に演じなくてもいいことに気付かされました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同居でも無視してるんですね😁ご飯とか一緒ではないですか?

• 8月14日
  • ちぃ

ちぃ

ご飯は別々です
    お盆等の集まりも義母がいるので控えています
    親戚に言ったら頑張りすぎてるから頑張らなくて大丈夫よと言ってくれます

• 8月14日