まだ保育園に預けていないママさん達は、日中の産後の孤独感どうやって…
まだ保育園に預けていないママさん達は、
日中の産後の孤独感どうやって乗り越えていますか?😭
現在義母の家(義実家)に同居しているのですが、
義母もバリバリ現役でフルタイムで働いて帰ってきます。
言葉にはしないものの、早く働かないのオーラを感じでしまい凄く居た堪れません。
義母の話では、私は生まれて2週間程で仕事復帰したと何回も聞いてきました。
そして、たまにずっと家に居れていいねと言わんばかりの空気感で義母の機嫌が凄く悪い日があります。
家族以外の大人と話していない事も相まって、
私は赤ちゃん以外に必要とされる人間なんだろうか、
第1子だから1年間は自分で成長を見届けたいと思っていましたが、早く仕事に復帰した方が良いのだろうかと
もうどうすれば良いのか分からなくなりました、、
- nico(生後3ヶ月)
ピロピロ
私の職場の人も昔は女性でも育休なんて取れなかったと言ってました(全然悪気ある言い方ではない)が、今は時代が変わりましたし、思う存分こどもと過ごしていいと思います!!!
私はもともと出不精なのでしばらく大人と会わなくても平気でしたが、大人と話したくなったら支援センターとか行くのもアリだと思います🫶🏻
我が子とずーっと一緒にいれるのなんて育休中だけなので他の人のことなんて気にせず育児楽しみましょう❤️
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月なのでなかなか外出もできない時期かと思いますが、赤ちゃん連れて外に遊びに行けるようになると孤独感も薄れると思います✨無料の子育てイベントもたくさんあるので、人付き合いが苦でなければ他のママさんとおしゃべりしたりすると気持ちが明るくなったり✨
子供にとってはママと一緒にいることって一番安心できる環境なので、いい子に育つと思いますよ☺️義母のせいで仕事に早く復帰なんて考えずに、一緒にいれるならいた方が母子ともに一番の幸せですよ。この1年間の成長を間近で見れるなんてこれ以上の幸せはありません。将来いくらお金を積んでも買えないですよ😊
はじめてのママリ
同じく3ヶ月ベビー育休中です☺️日中大人と話すことがないので、孤独感すごいですよね。私は実母が近いので遊びに行ったり、あてもなく散歩したりドライブしたりしてます🥲
私は今のところ我が子と過ごせる一年間が尊すぎて、早期復帰は選ばないです😂例えば早々に仕事復帰したら、お義母さんは送迎とか育児に参加してくれるんですかね🤔
はじめてのママリ
職場の50代の方に同じように親に預けて2週間で復帰したと聞きました!昔は育休がなかったそうです!話のネタだと思うので聞き流しましょう😊
0歳児の途中入園は難しいと思うので1年休んでいいと思います✨市役所で保育園について聞いてみて義母さんに復帰はしばらくできない理由付けにしてみてはどうですか?
コメント