※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家族・旦那

お風呂上がりの髪の毛をどこで乾かすかについて、家族で意見が分かれています。夫はどこでも乾かしたいと主張し、妻は洗面所での乾かしを希望しています。この違いについて変だと感じているようです。

ふとした疑問です。

皆さんのお家ではお風呂上がりどこで髪の毛を乾かしていますか?
我が家(実家)やわたしの祖父母の家では洗面所でしか乾かさないって感じなのですが…主人の家ではどこでも乾かしたいところで乾かしています(リビング、寝室…)。
娘にはどこでも乾かして欲しくないのでそういうのは洗面所と教えようと思い、どこにでもドライヤーを持っていく主人に洗面所でお願いといと、○○ルールね(´Д`)ハァ…と言われました。
これって変なことなんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

私はリビングの化粧だったりアイロンするスペースで乾かしてます😌義実家とかに泊まる時は洗面所です🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

リビングの隣の小上がりでした!

• 8月14日
  • にゃんこ

にゃんこ

場所決めてやってる感じですよねー?

• 8月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

大体は決まってます!3箇所くらいですかね🤔

でもたまに自分の部屋でも乾かしたりしてるので旦那様寄りかもしれないです🤣

• 8月14日
  • にゃんこ

にゃんこ

なるほどです🤔
    そんなもんなのですかねー🥺

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私は今の時期暑いので、エアコン効いてるリビングに持って行って乾かしたりしてます!
それと洗面所と寝室が近くて子供が寝てたりするとうるさいのでリビングでっていう感じですね

• にゃんこ

にゃんこ

お返事ありがとうございます!
    なるほどです!
    子供さん達もリビングですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は、秒で乾くのでお風呂上がってすぐ洗面所で乾かしてますよ🙌🏻

• 8月14日
  • にゃんこ

にゃんこ

秒で乾く🤣めっちゃいいですねー✨️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

どちらも変ではないと思います。
育ってきた環境が違うので話し合いが必要です。
にゃんこさんはなぜ洗面所にこだわるのですか?例えば髪の毛がいろんな場所に散らかるのが嫌という理由なら、旦那さまが毎回掃除機やコロコロをすれば解決ですよね?また、旦那さまはなぜ色んな場所で乾かしたいのでしょうか?そんな話し合いをして、お互いの妥協点を探っていくしかない気がします。

• にゃんこ

にゃんこ

わたしは髪の毛が色んな場所に散らばるからですね!あとは乾かす際の水滴が色んなところに飛んでいくのも嫌ですが😭
    それを伝えると生活してれば髪の毛なんて色んなところに落ちるからどこで乾かしても一緒でしょ?って言われます。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

娘はリビングや洗面所やら自由ですが、私や夫は洗面所です!
娘が動き回るのでもう好きなとこで止まったタイミングでやってます。何なら洗面所とリビング行ったり来たりする日もあります😂

はじめてのママリ🔰

どこでも乾かします🍀
でも掃除機もセットで持っていてかけてますー!
洗面所でも髪の毛落ちるので💦

はじめてのママリ🔰

自分の家、実家は洗面所で乾かします!
ただ義実家では義弟とその彼女がリビングで乾かしててリビングの横の居間の奥の部屋で義祖父が寝ててその手前が私達が泊まった時に寝る部屋なんですが、私が洗面所で乾かすっていう環境で育ったせいなのもあるのか
何でわざわざ人がテレビ見てる横、寝ようとしてる私達のところでドライヤー持ってきて乾かすん?ってほんと泊まる度にストレスでした😇ましてや義祖父寝てるのにうるさいだろと思いつつ義祖母もずっとそのことで場所を考えて欲しいと愚痴を言い合ってました💦こればっかりは間取り問題もあるかもしれないですが、、、

• にゃんこ

にゃんこ

たしかに!
    リビングとか寝室の横って…うるさいですよね😱😱
    わたしなら怒っちゃうかも💦

• 8月17日
ままり

基本は洗面所ですが、夏は暑いので特別にリビングで乾かしてます

• にゃんこ

にゃんこ

季節の問題ですね💦たしかに、洗面所って熱こもって暑いですよねー😲

• 8月17日