ママリ
頭が片側凹んだのでまくら使ってました。

はじめてのママリ🔰
変わってきてるなら治したほうがいいですよ!
治るというのを信じて上の子ボッコボコです。

はじめてのママリ🔰
頭柔らかいうちに向き癖直しといた方が頭の形直るのも早くて楽だと思います!
うちは真ん中が凹んでるようなドーナツ枕使って、逆向きになるように意識的に置いてました。生後2ヶ月くらいまでは片側ぺちゃんこでしたが、生後4ヶ月頃には丸く戻りました✨
ママリ
頭が片側凹んだのでまくら使ってました。
はじめてのママリ🔰
変わってきてるなら治したほうがいいですよ!
治るというのを信じて上の子ボッコボコです。
はじめてのママリ🔰
頭柔らかいうちに向き癖直しといた方が頭の形直るのも早くて楽だと思います!
うちは真ん中が凹んでるようなドーナツ枕使って、逆向きになるように意識的に置いてました。生後2ヶ月くらいまでは片側ぺちゃんこでしたが、生後4ヶ月頃には丸く戻りました✨
「頭の形」に関する質問
生後2ヶ月です。 最近寝相が悪いからか、寝ている最中に枕からずり落ちることが増えました。 頭の形を綺麗にしたくて、エスメラルダや、違う枕も使ってみたのですが… 寝相が悪いお子さんは、どんな対策されていますか? …
みなさんのベビーは枕使ってますか? 生後9ヶ月の暑がり息子は枕をしていなく ベッドの上でそのまま寝ています。 絶壁でもないし頭の形は悪くないです。 でも枕ってやっぱした方がいいんですかね?🤔 暑がりなので枕した…
赤ちゃんの頭の形外来に行かれたことのある方はいますか? 生後1ヶ月半の赤ちゃんが向きぐせが強く、おそらく軽度の斜頭症と思われるのですが... 始めから頭の形外来に行くか、近所の小児科に行くか迷います。 頭の形外…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント