※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。産婦人科で下剤をもらうか悩んでいます。赤ちゃんの健康やクアトロ検査についても不安です。行き過ぎか気にせず行くべきでしょうか。

便秘で困ってます…
2日に一回、ヤギのような便が本当に少し…
少しは出てるからマシかなぁと思いますが、
まだ出し切れてなくて、お腹が張っている気がします。
産婦人科に行って、下剤をもらいにいくか迷ってます…
少しでてるなら、いいんでしょうか?( ; ; )

初めての妊娠がわかってから、不安で、週に一回は産婦人科に行って、赤ちゃんを確認してました。
次は二週間後でいいよって言われたけど、この便秘と、
赤ちゃんが無事かなど不安で…
また産婦人科にいくと、先生達がうんざりしないかな?とか気にしてます。。

あと、クアトロ検査を受けようと思っていますが、受ける前にもう一度先生と話をしたいとも思ってます…

気になることがあったら、行き過ぎとか気にせず行った方がいいんでしょうか…( ; ; )
このような質問をしてすみません。

コメント

ぽめ子

私は妊娠前1日3回あった便が1日1回出るか出ないかになって、自分の中でスッキリしない感じがあったので、薬(マグミット)を貰いに行きましたよ〜!
周りには1日1回が普通だよ!と驚かれますが笑
自己判断で薬飲むより病院に処方せん貰いに行く方が全然いいと思いますよ♡

• ごん

ごん

1日3回はかなりの快便ですね!(*´꒳`*)羨ましい!! そうですね(*´꒳`*)病院行ってみます(^.^)

• 4月15日
あーぴっ🌼

めちゃくちゃ便秘の旦那はキャベツ毎日食べるようになったら快便になったので毎日キャベツ食べてみてはどうですか?(^^)もしかしたらそれで出るかもしれないですよ✨
クアトロ検査はあくまでも確率がわかるだけでその確率をどう捉えるか…の問題だと思いますよ。例えでお話しますが300分の1と結果で出たらどう思いますか?😭人によって捉え方が違いますし、クアトロ検査の数値が悪かったら更に大金を支払って羊水検査を病院からも進められてすることになりますし、羊水検査をするのにお腹に針を刺して羊水を取るらしいのですが、流産になる恐れもあるらしいのでクアトロ検査は賛否両論だと思います(>_<)妊活前に安定剤を飲んでいたのでクアトロ検査やるかやらないか迷いましたが確率を知っても意味ないなと思って受けるのやめました(>_<)せっかく宿った命なのに検査受けて結果が良くなかったからおろすっていうのもなんか違うなと思ったので…

あやみるく

妊娠おめでとうございます。
便秘これからどんどん酷くなっていくかもしれないので早めに貰っておくのもいいかもしれないですね。飲んだり飲まなかったり自分で調節できますよ。
痔になるとホントに辛いので(^_^;)
健診が2週間になると不安ですよね、でも心配ばかりしていても疲れてしまいますよ、赤ちゃんに話しかけたり楽しんで下さい。どうしても気になることがある時は電話して聞いてもいいと思います。
楽しいマタニティライフを送って下さい♡
クアトロ検査はしっかり先生の話聞いて、ご主人と話し合って決めて下さいね。
私は検査してません。望んで望んでやっと授かれた子だったのでどんな子でもカワイイ我が子♡

karin

私は飲むヨーグルトを
毎日寝る前に飲むようにしたら
快便になりましたよ (^-^)
自分が飲んでるのは
R1の低糖・低カロリーのやつ飲んでます (^ω^)
風邪も引かなくなりましたよ !!
一石二鳥です(*´︶`*)

yj

私は病院で薬出してもらいました😭💦
もともと便秘体質なのにさらに酷くなってすぐに痔になってしまうので…💦