☺︎
そのくらいの時は下の子はまだ夜も何度か起きてたので、夜何時に寝かせるとかあまり考えずに上の子が寝る前に先に寝かせてました☺️できるだけ下の子が寝てる時に上の子と一緒に布団に入ってましたが、起こしてしまったり同時に泣いたりはありましたね💦

まりり
昼寝と夜の就寝時間は、上の子のタイミングと合わせてました★
低月齢のときは、おしゃぶりで寝かせていたので、上の子さえ静かだったらすんなり2人とも寝ました。
☺︎
そのくらいの時は下の子はまだ夜も何度か起きてたので、夜何時に寝かせるとかあまり考えずに上の子が寝る前に先に寝かせてました☺️できるだけ下の子が寝てる時に上の子と一緒に布団に入ってましたが、起こしてしまったり同時に泣いたりはありましたね💦
まりり
昼寝と夜の就寝時間は、上の子のタイミングと合わせてました★
低月齢のときは、おしゃぶりで寝かせていたので、上の子さえ静かだったらすんなり2人とも寝ました。
「寝かしつけ」に関する質問
新幹線で子供抱っこしながら通路歩くや子供が通路歩いたりするのって非常食で迷惑でしょうか💦 1歳半の子供と私2人で2時間ほど新幹線に乗るんですが よく動く子で歩き回りたがると思うんですが… あとだっこじゃないと寝な…
最近情緒が不安定なのか、夫に対してもっと家にいてほしいとか大変さを分かってほしい!と思うのですが、いざそのことを話そうと思っていても、夫とどうでもいい雑談をしているうちに「まぁいっか!」となって全然言えて…
実母に母親失格じゃないの?と言われたことが 頭から離れません。 離乳食を作って、食べてくれなくて、泣かれて 1歳まで頑張ってきました。でも辛くて 実母から食事の栄養バランスが悪い いつも同じもので可哀想と言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント