☺︎
そのくらいの時は下の子はまだ夜も何度か起きてたので、夜何時に寝かせるとかあまり考えずに上の子が寝る前に先に寝かせてました☺️できるだけ下の子が寝てる時に上の子と一緒に布団に入ってましたが、起こしてしまったり同時に泣いたりはありましたね💦

まりり
昼寝と夜の就寝時間は、上の子のタイミングと合わせてました★
低月齢のときは、おしゃぶりで寝かせていたので、上の子さえ静かだったらすんなり2人とも寝ました。
☺︎
そのくらいの時は下の子はまだ夜も何度か起きてたので、夜何時に寝かせるとかあまり考えずに上の子が寝る前に先に寝かせてました☺️できるだけ下の子が寝てる時に上の子と一緒に布団に入ってましたが、起こしてしまったり同時に泣いたりはありましたね💦
まりり
昼寝と夜の就寝時間は、上の子のタイミングと合わせてました★
低月齢のときは、おしゃぶりで寝かせていたので、上の子さえ静かだったらすんなり2人とも寝ました。
「寝かしつけ」に関する質問
完母だと急に寝なくなるときはありますか? ここ最近おっぱいの張りは落ち着いてきています。 最近の助産師訪問でも体重は日々40gぐらいずつ増えてました。 息子は元々3,4時間寝てくれていて、最近は5時間寝ることもあ…
ワンオペお風呂のアドバイスをください! 平日は朝から寝かしつけまで基本ワンオペです。 恥ずかしながらいままで娘と一緒にお風呂に入ったことは低月齢のあいだに数回のみで、基本娘だけ先に入れる→寝てからベビーモニ…
子が昼寝しません😨自宅保育です! もう3日間、昼寝させようにも上手くいかず💦 昼食後13時に寝かしつけ開始するも、15時までに寝なければ諦めてます。(夜の寝かしつけに響くので) 夜は19時に寝室へ連れて行き19時半には…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント