コメント
ぼんぼん🍑
どうですかねー😂
仲良いママ友たちと、お婆さんになったら一緒に老人ホーム入ろうねってよく話してます!笑
ままり
気があうのと
価値観合うなら
続くんじゃないですかね!!
ちょっと無理する人とは
どうかなー?って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
ゆうさんはどんな感じですか??
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
結局どっかで妬みがでちゃうのでいつかは離れてしまう気がするけどそれまで楽しみます!
-
はじめてのママリ🔰
子どもありきって感じですか??
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
毎週のようにお茶やランチとか、家で遊んだり習い事も同じのママ友がいましたが、子ども同士のイジメ?というかちょっとした友達関係の絡れみたいなので、仲違いになったことあります。
どんなに深い仲になっても、残念ですが人によっては友達関係崩れることもあると思います🥲
はじめてのママリ🔰
どれくらい仲良いですか?
子ども何歳ですか??
私は気使ってしまったりしてあまり楽しくなくて。
ぼんぼん🍑
1番仲良いのは3人で仲良くしてて、
上の子が小3、下のが年長で上も下も全員同級生のママ友です!
専業主婦仲間なので、時間が合うので週一で誰かの家でお茶してます!
3家族でBBQしたこともあるし、2家族で一緒にキャンプ行った事もあるし、2家族で宅飲みした事もありますね🤔
一生の友達だと思ってはいますが…子供が巣立っていくとコミュニティーも変わってくんですかねー?😂それは寂しいな…笑
気を使うってことは、まだそこまでの深い中ってわけじゃないんじゃないですかね?😊
楽しくないならずっとは続かない気はします!
はじめてのママリ🔰
嫌な面見えたり気を使ったり、そのお母さんが他のお母さんと自分以上に仲良かったりしたら悲しくないですか??
ぼんぼん🍑
もう付き合いも5年くらいですし、嫌な面とかはないですかね〜🤔
気が合うからこうして週一合ってるわけですしね!
悲しいという感情はないです。
このママ友たち以外にも私もお茶するママ友は何人もいますし、共通で仲良いママ友もいますし、仕事してるからなかなか会えないだけで、一生付き合いたいなと思えるママ友もいますし…
自分以外と仲良くしないでってのは子供みたいですよね!
そういう感情はないから、長く深く付き合えてるのかも?ですね…
はじめてのママリ🔰
ぼんぼんさんは上のこの
ママ友が多いのですか?
ぼんぼん🍑
本当に仲良いママ友は基本上の子繋がりですよー!
もちろん上も下も同級生が結構いるので、必然的に下の子のママ友でもありますが🤔
下の子の代で出会ったママ友とは、そこまで深い仲の友達は少ないですね〜!
ママリさんはどうですか?
みんなだいたい第一子繋がりのママ友多いですよね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは保育園〜中3まで一緒なので、ズレが生じたり嫌だなと思いたくないしであまり本性出せないと言うか。
子が、仲良いから一緒にいるみたいな感じです。
子どもが仲悪くなっても仲良いままでいれますか?
ぼんぼん🍑
うちも中3までこのままです😂
基本子なしで毎週会ってるので、ママ友というか友達って感じですね…!
なので、子供はもはや関係ないですが、
子供同士が何か重大なトラブルが起きたらこの先どうなるかはわからないですよね😂
でもみんな穏やかだし…
子供同士は他にも仲良い子たくさんいるからいろんな子と遊んでるので🤔
そのメンバーだけしかいないとかじゃないので、よほどのことがない限りずっと仲良く出来る気はしてます😚
はじめてのママリ🔰
例えばママ間で、誘われた誘われてないとかはないですか!?💦
気を使ったりとかはないですか?!
ぼんぼんさん子どもありきじゃない、ママ友は何人くらいいますか?
ぼんぼん🍑
誘われた誘われてないみたいなのに巻き込まれた事ないです👍
もちろん大人なので多少気遣うとかはありますが、疲れるほど気遣わないといけない相手はいないです。
いないというか、そういう人はそこまで付き合いも濃くないですし!
子供なしで会うママ友って解釈でいいですかね?
会う頻度は人によってバラバラですが…
定期的にママだけで会うのは10人くらいですかねー?🤔