※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の父に否定されたり、ストレスを感じる女性。親戚集まりには行くが、子供と一緒で大変。旦那は協力せず、女性は辛いと感じている。同じ経験の人からアドバイスを求めています。

義理の父にお前呼ばわりしたり私がやることに否定されることが多いです。
正直義理の父はとても苦手です。
マスクをして伺った時もなんでマスクなんかつけてんだとか
強く言われ否定されたり
何度もしつこく同じことを言われます。
正直親戚の集まりが定期的に会いに行く度動悸がしてきます。
旦那にも何か言われるたび言っていますが正直言いづらいです。
けど嫁なので集まりには絶対行っています。遠くの場所での一回も会ったことない旦那のいとこの結婚式もしつこく誘われます。
子供は親に預けて行こうと酒飲んではっちゃけろと
ですが子供は私と離れるとすぐ子供が泣くようになり
なるべく両親には負担をかけたくないし正直義理の父と同じ空間にいるのもきついです。
なので子供も小さいし少し遠いので行かないと断ったのにも俺の誘い断るやつなんていないなどと嫌味っぽく言われ正直ストレスでしかありません。
もーどーしていいか本当にわかりません。
集まりにもいつも私1人で子供をつれて旦那の実家に行きます。旦那は一緒には行かないので結構辛いです。
私と同じ立場の人がいたらアドバイスください。

コメント

リ 🦢

旦那さんはなんでこないのでしょうか???

そこまできつく言われることはないですが、うるさい義父で(店員さんとかにもタメ口で上からですぐ文句言います)旦那が一緒に来ないなら私は行かない。その間わたしは実家に帰ると言っていました。

家同士の付き合いと言いますが、心を辛くしてまで関わる必要はありません🥲🥲旦那がもっと動くべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事でなかなか実家には帰らないです。
    私も旦那に一緒に来ないなら行かないと言っていたのですが
    義理の母から前々からいわれてないのに急にみんな集まるので来てください待ってますと電話がきます。
    なので私は嫁だから嫌でも行かなきゃ行けないと思い。いつも行ってしまいます。
    そーですよね😂ご丁寧に返信ありがとうございます。

• 8月14日
  • リ 🦢

リ 🦢

私の義母もそのタイプでした、、雪が降る日にも必ず来てくださいみんなきます。とか言ってきます。ド田舎なので雪積もる中生後1ヶ月のこと2歳の子連れてこいと言われた時は はァ?となりました🤣🤣ガタガタうるさいとは思いますが、断ってもいいと思います🥹

俺の誘いを断るやつはいないってみんな気を使ってるんでしょう🥲

• 8月14日
はじめてのママリ

これからは、行かなくていいですし距離を置いて過ごしましょう。

これ以上、無理を重ねると、体調を崩してしまいます。

自分がつらい想いをしてるのに、向き合って偉いですよ。孫の顔も見せて、本当孝行してる。

そして、ご主人が行かないのが意味不明です😂
義理実家と距離を置きたいのかな?

どのみち、最善を考えたとして批判するだけなんだから、何も恐れなくていいですよ。

変なプライドで自分を高く見積もってますけど、
世間から見たら、ただの性格の悪いクソジジイですよ!!笑(←言葉が悪くてすみません。)