妊娠超初期の不安感を落ち着ける方法について相談です。情緒不安定の時、どう心を落ち着かせるか。夜遅くまで一人でいる時の対処法を知りたいです。
妊娠超初期の強烈な不安感を落ち着ける方法
※まだ検査はしてませんが、いつもと違う感じと生理が遅れていることで妊娠超初期と仮定しています。
突然、希死念慮のようなものに陥り、呼吸が出来なくなったり涙が止まらなくなったりする時があります。
強めのPMSかと思っていましたが、それより前から吐き気と微熱が続いていることもあり妊娠超初期の症状かもしれないと思い、なるべく心を落ち着ける努力をしていますが突然やってくる情緒不安定に苦しめられています。
皆さまにお聞きしたいのが、情緒不安定の時にどのようにして心を落ち着かせていますか?
夫は夜遅くの帰宅のため家に一人でいる時間が長く、症状が出た時に落ち着ける方法を模索している段階です。
前向きな意見や、こういうことをしたよという体験談などありましたらお願いします。
- のこちゃん
コメント
🍊mikan🍊
もし妊娠していたらですが、周産期メンタルヘルス外来など精神科のある病院での出産をオススメします。
あと私は出産を機に、一時的にパニック障害になった過去がありますが、薬を飲む他、不安を感じたらゆっくりと息を吸うことを意識、ハーブティーを飲んだり、蒸気でほっとアイマスク等使い、リラックスを心がけました。
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
その後どうでしたか?😭
-
のこちゃん
ご心配ありがとうございます💦
その後生理が来て、今までにない強いPMSだったんだと思います😢
あれ以降不安感が強く出ることがあるので、気をつけながら生活してます🙇♀️- 8月28日
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
私もまったく同じで、
その後生理が来たのでPMSでした(>_<)同じですね!
漠然とした不安感きますよね、、- 8月28日
-
のこちゃん
不安感来ますね…!
私はよく「気のせい!」とわざと呟いて別のことをします😅
これからも上手に付き合っていこうかなと思います😂- 8月29日
-
₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
ピルもらったけど
副作用怖くて飲めずです🥹
漢方試してみようか
検討中です🥹- 8月29日
のこちゃん
ありがとうございます!
もし妊娠していたら上記のこと含め先生に相談します、、、。
リラックス出来るように心がけます!