※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女比率についての興味ですが、男の子が多い環境にいることが多く、幼稚園や小学校でも男の子が多いのか気になります。

最近男女比率ってやや男の子が多いですか?
支援センターでは男の子と会うことが多く、私の友人も男の子を出産した子がほとんどです。
もちろん女の子もたくさんいるのでしょうが、幼稚園とか小学校も男女比率は男の子の方が多いのでしょうか?
本当に単純な興味なので、不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません🙇‍♀️

コメント

み

他のクラスはわからないですが、娘のクラスは男の子の方が多いです!
友達の子どもは女の子の方が多いかもです💡

ママリ

私もそれすごく感じます!元々男の子の方が多く生まれるものではあると思うのですが、それにしても私の周りや支援センターに男の子が多い気がします…!同じように感じてらっしゃる方がいて安心しました🙃

ちなみにママリさんのお子さんは男の子ですか?

• ママリ

ママリ

ママリさんと、他の方々のご返信みました!
    自分の性別と同じ性別の子が多いと感じる方が多いような印象を受けます。おもしろいですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    あと、普通に女の子も沢山いてるようで安心しましたε-(´∀`*)何が?って感じですが、世界の均衡は保たれてますね☺️

• 8月14日
ママリ

娘が生まれた日に同じく生まれたのが皆女の子で、統計的には男の子がやや多く産まれるから珍しい日ねって産院で言われました!

娘が通っていた幼稚園はややお勉強寄りの園だったからか、女の子の方が多かったです。

みかん

末っ子は小学生ですが、女の子が10人ほど多い学年です。
女の子が隣りの席は新鮮に感じます‼️

上の子の年中さんのクラスが4クラスありますが女の子の方が3.4人ずつ多いです😳

しー

息子の小学校のクラスはちょうど半々ですが、保育園の時は女子の方が多かったですし、娘のクラスも女子の方が多いです。

🧸

幼稚園で働いていますが、年長さんの代は女の子が多く年中さん、年少さんは奇跡的に同じ比率です!その下のプレさんは女の子が多めです!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
私の子は男の子で、周囲も男の子ばかりだったのですが女の子も多いというお話もたくさんあって面白かったです🥰