1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅で育てています。上の子のイヤイヤ期や赤ちゃん返り、下の子の世話に疲れています。旦那は日勤で遅く帰り、ほとんど一人で子育てをしています。自分の時間が欲しいと伝えても、旦那は子供を連れて行くことを求め、協力的ではありません。託児所に預けることにも気が引けており、仕事復帰まで自分の時間が確保できないのか悩んでいます。どうしたら1人の時間をもらえるでしょうか。
1歳と生後1ヶ月の男の子2人を自宅保育してます。
上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返り
下の子の授乳や世話がもう嫌になってきました。
旦那は、日勤で残業あり、帰ってくるのが遅くて寝かしつけ以外はワンオペです。土日は基本的に休みですが平日とやることは変わらずワンオペで、旦那の機嫌がいい時はお風呂を入れてもらいますが風呂場で自分が子が上がるのを待たないといけないです。
旦那はゆっくり風呂入れる、ご飯も自分のペースで食べれる、土日はゲーム。たまに会社の人とパチンコ。
どんなけ1人の時間が欲しいって伝えても子供どちらかを連れて行ってと、、。
子供見る気ゼロで困ってます。
1人の時間ができても深夜帯で外にも出れない、夜泣きがあれば対応しないといけない。
あまりお金がないもので、託児所などで預けるのに気が引けます。
自分が仕事復帰するまで1人の時間は確保できないもんなんですかね。
美容院なんて2年いけてません。(旦那は4ヶ月に1回1人で美容院行ってます)
身体がバキバキすぎて整体行きたいのに全くいけません。
痩せろって言われますがストレスが溜まりに溜まりすぎて甘いものばかり食べます。
なんて言ったら1人の時間もらえますかね。
- 黒虎丸🔰(生後2ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
きなこ
下の子がミルク飲めるなら、自分が限界になる前に「ごめん本当限界だから◯日1人で何時〜何時まで出かけます。2人お願い!」って言って、無理って言われても当日出てっちゃいますね!
それか、夫が美容院とかパチンコ行く前に「じゃあ私も◯日出かけるね」って伝える!そして本当に出かける!(本当に出かけるのがポイントです)
2人の子供なんだし、子供見る気ゼロとか論外!何言っても見てくれないなら、勝手に出て行く!私なら!
はじめてのママリ🔰
すみません、そんな旦那様と一緒にいる意味ありますか。
育児放棄も甚だしい😳
だったら、なぜ子ども作った?という疑問しかないです。
今、生後間もないので美容院とか行けない、はまたわかりますが、2年行けてないって😭
私ならあともう少し辛抱して、正社員で仕事復帰して
離婚して、自分の有休使って、一人時間を確保します😭
黒虎丸🔰
下の子はミルク飲めるんですが、
下の子がどんなけ泣いてもミルクあげる以外しなくて放置するんです。
抱っこしても泣き止まないからってそれをされるので目が離せないのと心配で😟
旦那が美容院やパチンコなど行く時に、自分も美容院行きたいこの日ぐらいにと伝えても却下されます。準備しても子供連れて行けと怒られます。無視したらその倍になって怒ってきます。
過去に1度だけ髪だけ切りに行っだけど30分で電話されてまだかと何回もLINEでキレられてトラウマです。
勝手に出て行ったらもー鬼電ですね。んで怒られます。