※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家との付き合い方について、心がけていることや自分の対応について教えてください。例えば、お誘いを断ることや気遣いが過剰になることなど。

義実家と無理なく付き合いしていく為に
心がけていること、自分からしていること
を是非!是非!!教えて欲しいです🤣!

例えば、お誘い受けても〜の時は
しっかり断ります!とかとか
なんでもいいので👨🏻‍🦲

私は気使いなので、相手にも気を使わせて
しまうくらいこちらが気を使ってしまいます

コメント

ワンオペまま

良い嫁しすぎない!😇

帰り時間は前もって早い時間を伝えておいて、帰らないでとかもうちょっと居たらって言われたら延長は30分まで!って自分で決めてます

次いつくる?って言われてもその場では答えない!
夫と相談して連絡しますって言う😊

孫に会えて嬉しそうだとまたすぐきますとか、〇〇しましょうって言いたくなるけど会う頻度少ない方が結局自分のストレス少なくにこにこ行けるから気をつけてます😇

月見大福

うちはあんまり付き合いがない方だと思います🤔

夫婦で決めたことではないんですが諸々の連絡は基本的に夫経由にしてます。
一応家族LINEグループ(義両親と私達夫婦の4人)はあるんですが、ほとんど動くことはなく、今年でいうとあけましておめでとう(私が最初にスタンプを送って、義両親から返事が来て終わり)と卒園おめでとう(長女が卒園だったので幼稚園のムービーを送ったお礼)だけです😂

直接連絡を取ると色々気を使ってめんどくさそうなので、全部夫に振ってます。