コメント
やすばママ
私は9割成功型です!!!!
1、火強火でゆで卵作ります
2、良いとこで火を止め、すぐ中のお湯を捨て、冷水をずーっとだしっぱなしでゆで卵を冷やします。(2.3分)(写真の状態で2.3分放置です
3、触れる程度に冷えたらすぐ剥きます
だいたいこれで9割成功してます!!
退会ユーザー
きちんと冷やさず、熱いうちに剥いてるからではないでしょうか🤔?
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
茹でたあとしっかり冷やさないと
こんな風になりますよ!!!
おせんべ
茹で終わって熱々のたまごをキンキンの氷水でしっかり冷やしてますか?
冷やすのが足りてないと思います。
はじめてのママリ🔰
もっと効率の良い剥き方はあると思いますが、
冷水(夏場なら氷水)に浸して即全体にヒビ入れ→優しく剥いてます。薄皮は水の中でスルッと剥けるので殻だけ指の腹使ってます!
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はじめてのママリ🔰
新鮮な卵より
賞味期限近いほうが剥きやすいです!- 8月14日
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はじめてのママリ🔰
今回の卵、買ってすぐだったので古い卵でやってみます!!
ヒビ入れるのは熱いうちで良いのですか??🤔- 8月15日
はじめてのママリ
養鶏場のおじさんに教わりましたが、新しい卵はむきにくいそうです。
ラーメン屋さんにも聞きましたが、煮卵作る卵は仕入れてからしばらく寝かせて使うのが普通だと言ってました🥚
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はじめてのママリ🔰
養鶏場のおじさんに、ラーメン屋さん…間違いないですね!!
寝かせた卵でやってみます!
ありがとうございます☺️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
作り方は一緒で冷やす時は流水で触れるくらいになってから氷水で冷やしていましたが、流水の時間が足りないのかもしれません🤔
やってみます!!
写真までありがとうございます🙏🏻✨