※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子の服の好みはいつから出てくるか、親の好みを着る子供の年齢は何歳くらいまででしょうか?

男の子と女の子で服の好みって
いつから出てきましたか?

うちは、2年生男児と
2歳の女の子なんですが
上はまだ、全然、出されたものきる
あるもの着る感じです笑

下の子は、お着替え!お着替え!と言って
何度も着替えようとします。
お花が好きで、一緒に服を取りに行くと
お花、お花!と言って、お花の服だけ
取り出します笑

私1人で選びにいけば
全然なんでもきてくれます😆

何歳くらいまで、親の好みを着てくれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは両方女の子なので女の子しかわからないですが、下の子は3歳ですでに好みというかこだわりはあります🥺
上の子も年少の頃だったので3.4歳の頃だったかと思います。
小さい頃は好みはあったけど拒否はなかったんですが、上の子が小学校に上がってからは、自分が着たいと思うものじゃないと着なくなったので、服を買う時は絶対一緒にお店に行ってます🥲

ひろ

上の子(小一)はどっちかといいと言えばこっち、くらいであるもの着ます!
下の子(年少)は2歳くらいから親が出したものの中でも嫌なものは嫌で、今は完全に自分で選んでます。
元々ヒラヒラが嫌なので、親が好みで選んだ女の子っぽい服を着てくれたのは1歳半くらいまでだった気がします😅

はじめてのママリ🔰

女の子です。
年長の時に一人で選んだりすることもありましたが、小学校に上がって(保育園は園服でした)からコーデに自信をなくしたのか(笑)親の好みでまた着てくれるようになりました。自惚れではありませんが、娘から「ママの服可愛いねー」とか「おしゃれだねー」と褒めてもらえるので、こちらの言うことも聞いてくれるのかもしれません。

ままり

上は、男の子で年少くらいから好みが出始めて、ガラガラしたものやキャラ物は嫌、柄はボーダー、水玉、シンプルな英字が入ったものなどでした😅これは、今も変わりません。

下の子は、2歳前から好みが出てきて、キャラ物(アンパンマン、スヌーピー)、色は水色、紺色、花柄などごちゃごちゃしたものを好みます😅

ママリ

6歳男児…3歳頃には自分の色やモチーフなど好みがしっかりあり、それ以外は一応着るけどテンションは下がります。

5歳女児…5歳前頃からガーリーなデザインに目覚めて好んで着ますが、それ以外でも可愛いのであればなんでも喜びます。大人も着られそうなオシャレさではなく、子どもらしいメルヘンな見た目のものが好きです。

2歳女児…ねぇねと同じ物が良い!
です☺️

私自身好みとかなくて、オシャレでもないのですが、強いて言えばパッキリしたキャラ物や原色など集団の中でパッと見つけられるダサかったり派手なのが好きなので(笑)、長男長女が似た好みを持ってるので服選び楽しいです😂

はじめてのママリ🔰

3歳頃からですね😇
せっかく買ったのに一度も着ずサイズアウトした服もあります😂