はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だと思います!
我が家も同じ状況です😂
なので反対のこといったらこちらのお願い通りになります。(正しくは思惑ですが笑)

phoenix 🔰
ザ、2歳 だと思いますよ😃
うちも ワケわからんところで泣き始めたり、こうしてほしいのかなと思ってすると怒ったりで、ワケわからない~と思いながら試行錯誤しつつ 抱き締めてあげてます☺️笑
言葉がまだ ままならないので 怒ったり泣いたりで示そうとしてるんだと思います。正常だと思いますよ😃
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だと思います!
我が家も同じ状況です😂
なので反対のこといったらこちらのお願い通りになります。(正しくは思惑ですが笑)
phoenix 🔰
ザ、2歳 だと思いますよ😃
うちも ワケわからんところで泣き始めたり、こうしてほしいのかなと思ってすると怒ったりで、ワケわからない~と思いながら試行錯誤しつつ 抱き締めてあげてます☺️笑
言葉がまだ ままならないので 怒ったり泣いたりで示そうとしてるんだと思います。正常だと思いますよ😃
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳児の幼稚園初日についてです。 来週から通ううちの幼稚園は慣らし保育がありません。 初日から9時頃~14時過ぎまでの約5時間あり昼食も食べるみたいです。 幼稚園でのクラブ活動?で先生とも遊んだこともあり、幼稚園は…
土日は夫も休みでやっと少しはゆっくりできるかなと思っても、夫はお昼寝したり仕事だと言って自室にこもったり。 その間もちろんワンオペ。なんなら夫がいない方が家事も育児もスムーズ。夫いるのに何も手伝う気がない態…
娘に寝る前に◯◯ちゃんいい子だと大好き?と聞かれました。 最近イヤイヤ期も落ち着いてきてスーパーなどの買い物も楽になってきて◯◯ちゃんいい子だったね!すごいよ〜ママ嬉しいありがとう!などと言っていました。 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント