※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりで夜ご飯作れず、惣菜ばかり。息子の栄養心配。皆さんはどうしてましたか?

ここ数日、夜ご飯が毎日簡単なものかスーパーの惣菜です。

つわりが始まったのか気持ち悪さと腹痛、怠さでご飯を作れず夜ご飯はネットスーパーで頼んだお惣菜か、市販の冷蔵惣菜(おばんざい小鉢など)ばかりで手作りで夜ご飯を作ってあげれてません。

お昼は保育園で給食を食べてきてはいますが、これでは息子の栄養偏りますよね…

皆さんつわりのときは夜ご飯どうしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週月曜日にカレーorシチューを大量に作って平日の5日間持たせて(時々お惣菜、母からの差し入れ)ピークの1ヶ月は乗り切りました(笑)

はじめてのママリ🔰 

点滴でなんとか生きてるレベルで一切料理出来なかったので生協のお惣菜や冷食だけでなんとか乗り越えました。料理の匂いが一切無理だったので夫に作ってもらうのも難しく義実家実家、周りに頼れる人もいないのでもう割り切るしかなかったです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅配弁当でした
    子供向けや栄養がしっかりした冷凍弁当もあるのでそれでもいいと思います!

• 8月14日
りママ

同じ2歳の子供いますが
私も今つわりがしんどくて
スーパーの惣菜ばっかり
食べさせてます💦
保育園にも行ってないので
3食偏りすぎて罪悪感はあるものの
私もしんどくてご飯も作れず😮‍💨
仕方ないと思って2ヶ月程
我慢してもらおかなと思ってます💦