※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
その他の疑問

車(中古)を買って、エニカでシェアカーに登録したら維持費浮くと思うんですけど、このアイデアどう思いますか?😅

車(中古)を買って、エニカでシェアカーに登録したら維持費浮くと思うんですけど、このアイデアどう思いますか?😅

コメント

ママリ

維持費が浮いても、乗る人によっては車内の衛生面や、運転の荒さにより擦られたとか他のメンテナンスが大丈夫かなって気になります。
そこが気にならないならまぁ…って感じです。

みみみ

少し前にニュースでですが、使わない日に自家用車をシェアカーにして収入を得てるっていう人いましたね🤔事故とか犯罪に使われたりするデメリットがあると思いますし、自分名義の車を見知らぬ他人が使うというのがちょっと怖いなと感じちゃいます💦もしその車で死亡事故でも起きたらどうなっちゃうのかなとか。

車の保険やぶつけられた時の修理代や日々のメンテナンス、清掃費とか手間とか考えるとそこまでメリットあるかなぁ…と考えてしまいます🤔