コメント
ママ🔰
私も精神的ダメージ大きかったです!参考に見ていたYouTubeの方が1回目で陽性だったのでなんとなく期待していた自分がいたのだと思います。早く妊娠したい気持ちのほうが強かったのでお休みせずに不妊治療を継続しました。
なかなか精神的にも身体的にも負担だと思いますので自分のペースで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
私は何か異常がない限りすぐ次の移植周期に入りました。
2個戻しはグレードというよりも、年齢の問題と何回移植しても着床しない場合に先生が判断して提案するので基本1個の方がいいです😔多胎になったらハイリスクなので・・
なんとなく体外受精すればすぐ妊娠するっていうイメージありますよね😢
私もそう思って気付いたら3年経ってましたが、その後転院したらなぜこのまでできないのか、子宮内の検査などを片っ端からやってくれて、その結果子宮内が異常だらけで・・
なので卵の問題もあるかもしれませんが、細かい検査をしないと分からない子宮の問題もあるかもしれないので一度先生にどんな検査があるのか聞いてみるのもいいかもしれないです👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね…検査も必要かもですね!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私は3回連続で移植しましたが結局陽性が出ず、精神的にしんどくなって、しばらく治療を休みました。
焦る気持ちもありましたが、気持ちの切り替えはできましたよ!
結局その後に2回目の採卵をしたんですが、仕事のストレスが強すぎたのか、卵の状態がよくなくて…移植の時は6日目胚盤胞を2個戻ししました。
-
はじめてのママリ🔰
精神的にきついですよね…
6日目胚盤胞の2個戻しは妊娠されたんですか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠しました。2個とも着床したんですが9週でバニシングツインし、出産したのは1人です。
トータル5年不妊治療をしてたこともあり、クリニックに勧められて休み中にTRIO検査をしたので、その結果もふまえての移植でした。
なので、2個戻しが良かったのか、検査したのが良かったのかは分かりません💦
検査こそしましたが、休み中は体温もはからず、感染症を気にするのもそこそこに、好きな物食べて飲んで遊んでました😂無理のないようにしてくださいね。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私も移植1回目陰性の時、すごいショックでした🥲
次の次の生理で移植が多いと思います。子宮を休ませる意味で、、、でも先生の考えでできるところもあります。
私の今、通院してる担当の先生はどんどんやってこーみたいな先生で笑
初めたばかりのときはこっちのほうが精神的によかったです。
2個移植は、年齢と何回か移植してもダメな人が適応だったと思います。これも先生の考えなところもあるので相談されるといいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり1回目はショックですよね…
先生にも相談しながらすすめるのがやはり良いですよね!- 8月14日
ゆずぽん
私は4回目で妊娠に至りましたが、それまで毎度陰性を見る度に泣いていました。
落ち込みますよね、、、、
私はとにかく早く欲しかったので休憩せず2年間ただただ突っ走りました。
ママリさんのペースで大丈夫です、お辛いようならゆっくり休んでからでも大丈夫です、ストレス大敵なので🥰無理しないでくださいね
-
はじめてのママリ🔰
落ち込みますよね…
仕事のストレスはやはりきますかね?- 8月14日
-
ゆずぽん
仕事のストレスは良くないと聞きます!長年不妊治療してた旦那の職場の方が、仕事を辞めた途端に妊娠して、続け様に今2人目妊娠中みたいですよ!
治療中はスケジュール管理も難しいですし、私はアルバイトでやりくりしていました!
ストレス溜めないってのも難しい話ですよね〜……- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
仕事もストレスたまりますが、辞めてしまうと次を探すこと考えると、中々辞められず…。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私もどこかで期待していたのかもしれないです…。
貴重な意見ありがとうございます!