※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳が痛くて熱が出ています。病院がお盆で休みで悩んでいます。急患に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

中耳炎についてです。
昨晩、耳が痛いと大泣きで寝れませんでした。
座薬を入れてあげて落ち着きましたが、
今朝なると耳垂れがありました。熱もあり39度です🤔
お盆で病院やっていません…
急患に行った方良いのか、病院やるまで様子みるのか…
どちらが良いでしょうか?😭

コメント

ままり

ほっといてすぐ治るようなものでもないですし、本人は辛いと思うので受診してあげてください😭
大きい総合病院とかならあいてるところも多いかなと思うのですが周りになさそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    調べてみます!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も全く同じ状況で、カロナール飲ませても3時間しか、寝られませんでした。
朝イチで病院行って、点耳薬やって、抗生剤もらって飲ませたらお昼には痛くないって言ってました!!
夜寝る時が一番痛みが酷くなるので、早く薬をもらってあげてください🥲
既にもらっていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤必要ですよね😭
    耳垂れなりましたか??
    座薬、風邪薬しかないのでやっている病院探してみます🏥😢

• 8月14日
ゆずぽん

私が繰り返し中耳炎になり、耳垂れもありなんやかんや病院に通っていましたが、鼓膜が破れちゃいました。。
片耳少し聞き取りにくいですが、なるべく早く治療してあげてください、大人になっても覚えてるぐらい痛かったです😭