赤ちゃんの目のかぶれについて朝にひどくなり、夜に軽減する症状が繰り返される理由は何でしょうか?
赤ちゃんの目の周りが朝よりどんどんかぶれてくるのですがなぜでしょうか?
夜にかけてひどくなり、起きると少しマシになって、また悪化してってループです
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント

6み13な1
汗とかで悪化して、お風呂入って汗の成分とか取り除かれて落ち着いて、また日中汗かいて悪化して…みたいな感じはないですか?
赤ちゃんの目の周りが朝よりどんどんかぶれてくるのですがなぜでしょうか?
夜にかけてひどくなり、起きると少しマシになって、また悪化してってループです
6み13な1
汗とかで悪化して、お風呂入って汗の成分とか取り除かれて落ち着いて、また日中汗かいて悪化して…みたいな感じはないですか?
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
朝シャワーしてます
日中もよだれついた手で触るたびに濡らしたコットンで押さえ拭きと保湿をしてるのですが、それがかえっていけないのでしょうか?
6み13な1
朝も、シャワーされてるのですね。
接触性皮膚炎とかですかね?
はじめてのママリ🔰
汗疹や夜間おむつかえないので、おむつかぶれ対策で周りからのすすめもあり、6月から始めました
眠いとこすることがあるので、それで赤くなってひかないのでしょうか?
もうすぐハーフバースデーの撮影があるのでなんとか落ち着いてほしいのですが…
6み13な1
擦って刺激になって…はありそうですね💦
はじめてのママリ🔰
こすらない方法なんてないですよね🥺
6み13な1
見掛けたらやめさせる、くらいですかね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます!