妊娠26週で東京から福岡のライブに参加予定ですが、遠征中の体調やマタニティマークについて不安があります。参加経験者はいますか?
妊娠中期の飛行機、ライブ参加について 妊娠26wのときに飛行機に乗って東京⇔福岡の遠征をしてライブに一人で参加する予定です。 妊娠する前からライブに当選しており、すでに飛行機も宿も予約済です。 ライブ自体は、ジャンプやその他危険行為禁止の平穏なライブです。 座る席が全員に用意されてて、基本スタンディングでMCのときだけ着席するという感じです。 今特に体や赤ちゃんに問題はなく経過は順調なのですが、遠征になるので万が一何かあったときかかりつけの産院にすぐ行けないのが心配です。 妊娠中期に遠征でライブに参加されたことある方いますか?? あと、ライブ中は周りの人に不快な思いをさせないようにマタニティマークは外しておいたほうがいいでしょうか? マタニティマークつけてたら隣の席の人に気を使わせてしまうと思い…。
- 山本(妊娠22週目)

ままり
何かあってから、では遅いんですよ。

まーこ
どんなに行きたいライブでも私なら泣く泣く諦めます…💦
そのくらいリスクがあるように感じます😢
どうしても行くならマークは付けていた方がいいと思います。
何かあった時にすぐ妊婦だと分かるようにしないと命に関わりますし、他人に気を遣わせてでも安全を取るべきです。
それが周囲には迷惑だと分かっているならやっぱり行くべきじゃないんじゃないかと…。
コメント