※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🐬
お出かけ

トミカ博に日曜に行く予定ですが、午前中はほぼ完売で昼からなので大丈夫ですか?混み具合や駐車場の状況を知りたいです。行った方の体験を教えてください。

初めてトミカ博 tokyoに日曜に行こうと思ってるのですがまだチケット購入してません!
午前中はほぼ完売で 元々昼から予定してたのでそこは全然いいのですが
午前中〜 と 昼〜 で何か違いますか? 混み具合とかどうですか?売り切れとか 駐車場とかの様子を聞きたいです!

行った方いればどんなだったか教えて欲しいです。

コメント

マッシュ

去年有明のトミカ博行きました!
お昼前ぐらいから入りましたが、明らかに午後からの方が人が多いです💦
あとは限定グッズも遅くなると売り切れます💦たぶんその日毎に在庫数が決まってるんだと思いますが。
駐車場は別の所に停めたのでうろ覚えですが、確か満車でした🈵
ただ朝から行ってる人が帰ったりもしてたので、少しずつ列は動いてたように思います🤔

• まま🐬

まま🐬

そうなんですね!!!
    事前チケットを買おうとしたのですが午前中のみ売り切れてるので午前中のが混むのかと思っていました!
    駐車場も別の場所を検討しないといけなそうですね、、ありがとうございます!

• 8月14日
ママリ

今日(日付変わる前)行ってきました!

会場の臨時駐車場は10:00頃には満車になっていました。
お昼頃にはチラチラ出る車もあるので並んで待つか、事前に予約制の🅿️とるか、有明ガーデンに停めるかですね。

小さな子連れも多いのでお昼寝などのスケジュールも考えて午前中が人気なんだと思います!

10:20入場し、12時過ぎまでいました。
一度入場すれば何時間いてもいいので時間が進むにつれてだんだん混んではきます。

どのアトラクションも午前〜昼過ぎくらいまでは20-30分待ちくらいでした。
組み立て工場はタイミングが良かったのか、スープラを5分(というかもう列をただ進むだけ)で作れました😆
ミニミニドライバー工房は大人気で50分待ちくらいでした。

うちはアンパンマンの限定トミカが絶対に欲しかったので真っ先に物販コーナーに行きました。限定トミカコーナーは多少混雑していましたが特に支障なく見ることができました。
お昼の帰る頃にはかなり混んでいました。売り切れがあったかどうかまではわかりませんが💦
かなり台数はあったし、個数制限もあるのでお昼入ってすぐ買えば大丈夫そうな気もします。

なっちょ

今さっき行ってきました!
初回枠で入場し、スムーズに全アトラクションと無料体験できるコーナーをすべて回って11時過ぎには会場を後にしました。
11時時点の待ち時間はこんな感じ。GWのプラレール博より時間が経っても待ち時間が少ないので、昼からでもアトラクションによってはあまり待ち時間なく(30分くらいかな?)できそうな感じです☺️
無料コーナーの清掃車の玉入れは11時で50分待ちでした💦

駐車場は、隣接の1日1500円のところは即満車、その隣の3時間2000円のタイムズは帰る時もまだ空いてました🚗
楽しんできてください✨