モラハラ夫と離婚し、経済的に苦しい状況。夫には給付金が入る一方、自分は引越し費用を売り物で捻出。児童手当も受け取りを拒否され、前向きに頑張りたいと思っています。
悔しいです🥲
モラハラ夫と離婚しましたが、家も家具家電も渡さないと言われ、少ないパート代で頑張って引っ越し準備をしているところです💦
実家は母は病気で、母のパートナーと弟が生計を支えている状況です。
なので経済的に頼ることも難しく、家電はリサイクルショップだし、冷蔵庫は単身用の小さいもので、エアコンはスポットエアコンしか買えませんでした💦
それでもお金が足りず、身の回りのものを売って引越し費用を調達している状況です💦
そんな中夫には先月低所得者向けの給付金が入り、来月には定額減税の給付金が入るようです🥲
私は一文無しで追い出されたのに、夫にはこんなにもお金が舞い込むなんて…と悔しくてなりません💦
更には10月の児童手当の一部が夫に入金されるのですが、それも受け渡しを拒否しています…
こんな苦しい状況ですが、前向きに頑張りたいので、
ファイト!と言ってもらえると嬉しいです💦
- まる(4歳1ヶ月, 10歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
えっ⁽⁽꜀(>д<꜀ )՞՞
児童手当は奥さんに渡してほしいですね(๑×﹏×๑)≈՞๑
子供のためのお金なので`⎚⩊⎚´ -✧
ほっっっっんとにモラ夫なんですね( º▵˟ )꜆꜄꜆꜄꜆
きっと、旦那さんにはこれから天罰が下ることでしょう‼️‼️
男の1人で生活ほど、侘しいものはないですよ(๑◉ ﻌ ◉๑)
まるさん、大丈夫ですっ( ˃ꇴ˂ )🧡꙳⟡これからきっと✨💛💛たくさんの幸せがまるさん達の元に来てくれますよっ(੭ ≧ᗜ≦)੭🍀*゜
私はそう思いますっ(˶>ᗜ<˵)✰´-
ミッフィー
離婚前よりは確実に明るい光が差す方へ前に進んでますよ!
-
まる
ありがとうございます!!
幸せになれるよう頑張ります💪🌟- 8月14日
まる
ありがとうございます!
今も家においてあげてるんだから家事は完璧にやれ!と怒鳴られています🥲
そうなんです💦
せめて子供のためのお金はちゃんと渡してほしいです💦
これから子供達と幸せになるために頑張ります💪🌟
酷っっ( ิ- ิ )( ิ- ิ )( ิ- ิ )💢💢💢
何様っ❔💢💢💢
離れられて良かったですね(*T꒳T)
もし、旦那さんに何かあって縋りつかれても『他人なんで🩷🩷』と放置しましょ𐤔𐤔𐤔ꉂꉂ(˃▿˂๑)𐤔𐤔𐤔
今までの行いを後悔したらいい(≖_≖)🔪🔪🔪
まる
ほんと離れられてよかったです!
確かに!いつか元夫が後悔する日が来れば、心から離婚してよかったと思えるかもしれないです!
本当にありがとうございます😊
グッドアンサーありがとうございますo(*≧∇≦)ノɴⁱᵖª☀︎*.。
これからの、まるさん達の未来に幸あれっヾ(๑^▽^๑)ノ~♪
•*¨*•.¸¸☆*・゚
◢◣
◢◤◥◣
◢◤ ◥◣
◥◣◥◣◥◤ ◥◤◢◤◢◤
◥◣ ╭╮ ╭╮ ◢◤
◥◣ ╰╯ ╰╯ ◢◤
◢◤ ┳ ┳ ◥◣
◢◤ ╰━━━━╯ ◥◣
◢◤◢◤◢◣ ◢◣◥◣◥◣
╱╱╱┓┏╭╮┳╮┳╮┓┏╱╱╱
╱╱╱┣┫┣┫┣╯┣╯╰┫╱╱╱