※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーナベル
雑談・つぶやき

月曜日は試練の日。子供が学校行き渋るから。転校して3週間目。先週まで…

月曜日は試練の日。
子供が学校行き渋るから。
転校して3週間目。
先週までは『行きたくない』とは言いつつも何とか行けてた。なのに今日は『行きたくない😭』と号泣。
元々繊細さんらしい我が子。
保育園の時も、転園した時も、小1になった時も泣きながら行ってた。
旦那は転校したことないから小さい頃どんなタイプかわからんけど、私は転校経験者。確かに行きたくない気持ちもあったけど泣くまでないし、一人で学校行ってたし、友達も何とかできてたし、ちょっと子供の気持ちがわからなくて困ってる。
先生には人見知りだったり慣れるのに時間がかかるタイプなのはあらかじめ説明すみ。
そのおかげもあってか優しいお友達がいつも気にかけてくれてて、登校時も門のところでうちの子を見つけたら立ち止まって待っててくれてる。
今日も待っててくれてた。お友達待っててくれてるよって言っても『ママがいい😭』と今日は久しぶりに一年生の頃を思わすくらいの泣きっぷり。だからといって休ませるわけにもいかんし。
子供が1番しんどいんやろうけど、なんか悪いことしてるみたいで私もしんどかった。

コメント