※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小3の息子が自閉スペクトラム症で、時間のこだわりがとても強いです。2…

小3の息子が自閉スペクトラム症で、時間のこだわりがとても強いです。

2学期に入ってから、自分の起きたかった時間に起きれなかったというだけで朝から大暴れ。
6:10目標で、起きたのが6:20。
余裕で学校に間に合う時間なのに「人生終わった。今日はもう学校に行かない」と2時間に渡ってグズり、8:20に引きずって車に乗せて、半ば無理矢理登校させました。

6:10より前から起こしているのに起きないあなたが悪いんでしょう?って感じです。
2時間も泣く暇があるなら、一刻も早く準備して登校しろって感じですが、息子には伝わらず。
「もう無理だから、今日は学校に行かない…」を連呼。

今日だけじゃなくて先週もそうだったので、私も旦那も朝からげっそり。
旦那も声をあげて叱るほどにイライラ。

何かもう、この息子がいるせいで、家庭内の空気が最悪だとさえ思ってしまう。
歳の離れた下の妹の方がしっかりしていて、この子だけなら楽しかったのに、って。最悪な思考だってことは分かってるけど、そう思ってしまう。
産んだからには責任持って育てるけど、息子にはこの先も苦労させられるんだろうなぁ…
特性のない子が欲しかった。

コメント

ゆいたろう🎍

お疲れ様です😭
娘も自閉っ子なので
お気持ち少なからず分かります
小さなことでこだわりが
多くついていけません
朝から本当にお疲れ様でした🙏