※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

鼻水が出る7ヶ月の赤ちゃんですが、風邪気味の可能性があります。特に熱や他の症状がない場合もあります。

生後7ヶ月の女の子子育て中です!
つい最近初めて鼻水が出るようになりました。
熱ないし離乳食もしっかり食べてくれて💩も毎日たくさんします(笑)
この鼻水は風邪気味の鼻水なんですかね?
よろしくお願い致します!!

コメント

*nameko*

黄色い鼻水してたら風邪かなぁ?と疑います☺
周りで誰も風邪引いてなくて、熱もなくサラサラした鼻水だったら、気温差やほこりかなぁ?なんて思ったりします。
実際に風邪なのかは小児科さんにいかないと分かりませんねぇ😅

• *nameko*

*nameko*

熱がなければ耳鼻科でも良いって聞くんですけど、赤ちゃんの診察が得意でない耳鼻科さんもあるので事前に問い合わると間違いないかと!
    あと、同じ症状でも小児科ならではのアプローチがある事もあるので、私は小児科に連れていってます☺
    そこはママ考え方や環境によってそれぞれだと思います✨

• 4月15日
  • りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!
    黄色鼻水出てないです!サラサラした鼻水です!そのお言葉でホッとしました☺️💕
    耳鼻科とかではなく、小児科の方がいいんでしょうか?また質問ですみません。。

• 4月15日