朝早く起きて家事を済ませ、時間が余ってしまうため二度寝してしまう。娘を遊ばせる時間も欲しいが、やることがなくて困っている。
お子さんが早起きな方、午前中どう過ごしてますか?m(_ _)m
うちは基本五時半か六時に起きるのですが、
起きてすぐにバナナとパンとヨーグルトで朝ごはん、
洗濯機を回して、旦那が起きて着て朝ごはんを出して、
洗濯物を干して、掃除機かけて洗い物、、
が、九時までに終わってしまい時間を持て余します💦
なのでついつい二度寝してしまうのですが、その時間1時間半😭💦
娘を一人で遊ばせている罪悪感もあり起きていたいのですがやることなくて座ってるとつい寝てしまいます😭
- あんちゃんまん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント

ゆなママ
うちも二人ともその時間に起きてきてほぼやること同じでその時間から暇なので車でおっきな公園にグッズ持って遊びに行き2時間遊びっぱなしです😅

退会ユーザー
うちも6時に起きます☺️家事は同じように9時前には終わってしまいやる事がないのですが、私は元々寝るのがあまり好きじゃないというのもあり?二度寝ができないのでそれで家にいるとストレス溜まるし子供もグズグズするので公園とかショッピングモール行ってます😂✨1人で遊んでくれるなんてありがたいですね〜!うちの子はずっとおもちゃとか絵本持ってきて遊べ〜!!って騒ぎます💦
-
あんちゃんまん
うちの娘も前はそうだったのですが、わたしが眠そうな顔を見せた瞬間からため息ついてあきらめるんです😭
それがまたかわいそうで。。😭💦💦
ねれないなんてむしろ羨ましいです。。私は隙さえあれば寝てしまいます😅💦笑
ショッピングモール行くとついお金使ってしまうんですよねぇ( ;∀;)- 4月15日
-
退会ユーザー
娘さん可愛いです(笑)二度寝しちゃった分、午後とか時間決めて遊んであげれば大丈夫じゃないですか?☺️✨
眠いのにねれない時もあるんですが、毎日暇で暇で、雨の日なんて最悪です。。
ショッピングモール行った時は私も外食したりカフェ行ったりお金使っちゃいます😂💦- 4月15日
-
あんちゃんまん
なので二度寝から目を覚ましたらすぐにお買い物とお散歩にでかけます😅
わかります😭
妊娠してから私も雨の日はどこにも行けないです💦
駅から遠くて隣駅まで行かないとモールがないので💦- 4月15日

退会ユーザー
妊娠中だと眠たいですよね💧毎日お疲れ様です😊
うちは1人なので、同じ時間に起きても私がまだ付き合えるので、朝のうちに夕飯のした準備をしてから週3で開催されている子育てサロンに行くことが多いです。
他の日は近くの公園や車や電車が好きなので散歩がてら見に行っています。下手したら1時間以上は歩くので、昼からは共にお昼寝したりボケーっとしていますよ。

3×January\♡︎/
うちも日々のサイクルは同じ感じです(^^)
いつもその時間は公園に行きますが、毎週金曜日は公園のメンテナンス?で11時頃からしか遊べないので、その日は行かずに本よんであげたり積み木したり家でダラダラしてます!
遊んでる娘の横でうとうとするのが結構幸せだったり・・・午後に気が向いたら買い物ついでに行く感じです。
ひとり遊びってすごく大事だそうです。
なのでひとり遊びが出来るなら罪悪感なんて抱かずのーんびりしちゃえばいいと思います(^^)妊娠中なんて特に。赤ちゃん生まれたら二度寝なんて夢のまた夢になるので。笑
あんちゃんまん
2時間!!😱2歳すぎるお子さんがいるとママもパワフルになるんですね!👏✨尊敬です😭
公園で二人のお子さんはどんな遊びをしてますか??
よければグッズも教えてください(´∀`*)
うちの娘は公園行ってもすぐに飽きてしまって💦
ゆなママ
ボールとお砂場遊びするアンパンマンのセットがあるんですがそれと、シャボン玉くらいですかね〜〜あとは遊具がたくさんあるところなので2時間というのが下の子が外に泣かずに居られる時間で、上の子はまだ遊ぶ〜〜となかなか帰りません💦
↓今日ちなみに行ってきた風景です✨
ゆなママ
あんちゃんまんさん
ゆなママ
雨の日は近くのモールに散歩に行きますがやはり公園と違ってお金を使ってしまいますね😂
あんちゃんまん
なんていい公園!!😭✨✨
うちの最寄の公園はただの滑り台とただのブランコとただの砂場しかないんですよね😭
そんな楽しそうな公園連れて行ってあげたいです✨
ゆなママ
私も最近ママ友に教えてもらってハマってしまい、毎日行ってます✨✨近くの公園はあんちゃんまんさんのとこと同じな感じで…なので車で15分くらいのとこまで行ってます‼️🎶
あんちゃんまん
うちも車で15分なら公園山ほどあるんですが、、車がなくて😭
やっぱり子育てに車は必要ですよね😭
うちは主人が毎日車使ってるのでわたし用に軽自動車を買ってくれと日々交渉中です😭💦
ゆなママ
近くだと子どもというより大人も飽き飽きしちゃいますよね(>_<)そこの公園は今日土曜ということもあってか30組くらいの家族がきてるくらいでした✨
私もすべり台やって楽しんじゃってます💕
旦那さま〜〜買って〜〜ですね(>_<)