※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に厳しい態度を取っていることに疑問を感じています。自分の子供には自由にさせ、ワガママな子になるのではないかと心配しています。旦那の過去や考え方についても懸念しています。

旦那の意見がよくわかりません…。

10ヶ月の息子が手足口病になり、39℃の高熱をだし離乳食も流動食くらいの形状で少量食べる程度、固形物は一切拒否、ミルクもいつもよりは飲みが悪く、TVで動画等見ている間は少しでも食べてくれるので、見せながらながら食べをさせています。

夜勤明けで帰ってきた旦那は帰って早々今日の夜も夜勤なのにお酒を飲み、子供の見ていた番組を自分の見たいものに変え、子供がこれが見たいとアピールしても無視し、挙句にはわがままだと。

具合悪い時くらいそういうの見せてあげなよと旦那に言うと、赤ちゃんだからって甘やかしてたらどんどんつけ上がってワガママになるだけと…。
お前の方がワガママだろうと言いたいんですが、もう何を言うのも面倒だなと…。

そうやって好きなことさせてたらただただ甘やかされたワガママな子になると。
旦那自身、母親にネグレクトをされて育ち、死にそうなところを祖父に救われたというのは聞いたことがあり、生い立ちも関係しているのだろうと思うのですが、自分の子供に過去の自分を比較して嫉妬しているだけなのでは?と思うことも。
俺はワガママ許されなかった、そんなことしたら殴られた、でもだからこんなに俺はワガママじゃないで育ったと言われても何言っているんだ?こいつ?という感じで…。

少しイラつきながら書いたため支離滅裂でわかりにくいかもしれませんが、私が間違っているんですかね…?
ある程度好きなことをさせて、自分のしたいことをしたいと伝えられる子にしようとしていますが、ワガママな子を作ろうとしているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに何言ってるんだこいつ?ですね😅
何言ってるの?と聞いたらどんな反応するんですかね。
子どもは旦那さんではないですよ。
テレビ見せたくらいでわがままにはなりません。
子どもに譲りたくないだけじゃないの?🙄
全然わがままか子をつくろうとしているように見えません。
お子さんのことを考えている優しいママですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    よかった…自分がおかしいだけなのかとふと思ってしまって…。

• 8月14日