コメント

退会ユーザー
5歳8ヶ月ですが、うちもおととい1年ぶりに5回目の熱性痙攣おこしました。
上の子も痙攣持ちで慣れてしまったのでパニックにはならないですが、まだ起こすのかとびっくりしました😵

はじめてのママリ🔰
焦りますよね…我が子は1歳から2歳の間に4回なってしまいました。入院して脳波検査やMRIもしました。
熱性痙攣は1年以上起こさせないことが重要みたいです。
37.5度超えたらすぐダイアップを入れて対策するしかないですよね😭てんかんに移行しないために、お互い頑張りましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹🙏
本当に焦ります…あの光景 全然なれません😭😭😭
ママリさんのお子様は、1年で4回もなられたんですね😭 本人もママリさんもしんどかったですよね🥺
ウチは、1歳と2歳にあり、今回3年空いての3回目でした😭🙏
上の方の回答の通り、卒業をやや期待していたので正直ショックで😔
てんかんがまだ勉強不足ですが、いざという時にまたパニクらない様に、事前に頭には入れておこうと思います🥲🙏
優しくて温かいメッセージありがとうございました🥹🙏- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
あの光景慣れませんが、きっちり時間測るのと左右対称かどうかを確かめられるようにはなりました😭
3年空いてからはびっくりしちゃいますね💦6歳が一段落みたいなところもありますし心配でしたよね😭
頻度的にはそこまで重症ではなさそうなので、このままてんかんに移行せず普通の生活が送れますように…🤲
我が子は3時間おきに2回の痙攣を2回起こしたので複雑型と診断されてしまいましたが、それでも日常生活に全く支障はないので、久々の1回であればきっと大丈夫です✨- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙏
まだまだ熱は下がりませんし、つらそうですが、ゆっくりしたいと思います🥲🙏- 8月15日

ゆき(o^^o)
うちは、5回救急搬送しています。
救急搬送されないのですか?
ダイアップを使ったら、カロナール等を使っていいのは1時間後です。
37.5度でダイアップですが、2回37.5度で熱性痙攣起こしてます。搬送先で38.8度や39.3度です。
幼稚園は、37.0度登園しない約束をしていて、来年小学生ですが、教育委員会にかけあってもらいダイアップ預かって貰うことにはなっています。
小学校に入っても38度越えるようであれば、授業の遅れは心配ですが、37.0度で休むこと継続します。
痙攣してしまったら、ダイアップ入れないでといわれました。
-
ゆき(o^^o)
5歳3ヶ月で5回目の痙攣をしました。
未だ、熱を出すと39度越えます。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
まだまだ熱は下がりませんが、朝のグッタリからは回復して 今は話したり笑ったりしています🥲ほっ
ママリさんのお子様も、ついおととい 痙攣が起こったのですね😭
しかも5回&上のお子様も…🥺
分かります、我が家もちょうど3年ぶりの3回目でした😭
安心しきってた訳じゃないですが、6歳前後にようやくこの呪縛から解き放たれるなぁとカウントダウンしてたもので 正直ショックでした😭
お子様も我が子も、早く体調が回復しますように🥹🙏
心細い時に聞いて下さりありがとうございました🥲🙏