※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠してからパニックや閉所恐怖症になられた方いますか?😭

妊娠してからパニックや閉所恐怖症になられた方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中に倒れたことがきっかけで人が密集している所など、コンサートなどでもパニックを起こすようになってしまいました
電車などに乗ってる時も息ができないような酸素を吸えてない感じがして苦しくなります

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    妊娠中から病院に相談したり、お薬飲まれたりしてましたか?
    妊娠中、飛行機でパニックになりかけてそれ以来何もなかったのですが、35週に入り今日は朝からお腹が苦しかったせいか赤ちゃんがいることがこわくなってしまい、、

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラウマになってしまうのか、ふとした時に怖くなったり苦しくなってしまいますよね、、
    私の場合は妊娠中倒れた後は大丈夫だったので産院に相談などもせず過ごしていたのですが陣痛が来て痛みのあまりパニックを起こしてまた倒れてしまうかもと考えて息がしずらくなり酸素マスクをつけながらの出産になりました

• 8月14日
  • ままり

ままり

そうなんです、飛行機でパニックになりかけた時はすごい寝不足だったのでそれが原因かと思っていましたが、自律神経の乱れみたいですね( ; ; )
    出産までにまたなってしまわないか不安です。
    酸素マスクつけながらだったんですね😖

• 8月14日