コメント
るるい
気が短いし、暴言なんて日常茶飯事。
感情のコントロールできないのですぐ怒って撒き散らす。
最悪です
性格と育った環境もあると思います。
何度かその口振りや、伝え方、子供にたいしての態度改めるよう叱っても、おれはこれで生きてきたからなおるわけねーって開き直ってるので、悪いけど私、子供二人は近づかなくなりましたよ。。
家に夫がいても孤立してます
るるい
気が短いし、暴言なんて日常茶飯事。
感情のコントロールできないのですぐ怒って撒き散らす。
最悪です
性格と育った環境もあると思います。
何度かその口振りや、伝え方、子供にたいしての態度改めるよう叱っても、おれはこれで生きてきたからなおるわけねーって開き直ってるので、悪いけど私、子供二人は近づかなくなりましたよ。。
家に夫がいても孤立してます
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
同じです!!本当脅しみたいな注意なのでうちの旦那も。
確かに母子家庭で母親も手あげたり喧嘩も負けるなみたいな教育だったらしく、一人暮らしの経験なく家の事何もしない汚しても気にしない。
本当ストレスです。
わかります!これが俺だからと言ってきます。
うちもそのうち子供達寄り付かなそうです。
同じママさんいて救われました😭
るるい
そうです。
喧嘩もやったらやり返せと。
は?今の時代とかじゃなくても、やったらやり返すなんて教える親がどこにいんだよ.........って話です。
なのでいつも、修正してます。
子供も分かってるよ!やらないし、だめだよってちゃんと伝えるって言ってます。
一度私カウンセラー受けて夫のこと相談したら、過去と他人は変えられないけど、自分は変えられるから☺️
と考え方を変えてみようっていわれました。
なのでそこで開き直ってる人になんかいっても変わるわけないので自分が変わろうと思いました。
いつか孤立して誰からも相手にされない日がきますよ。そーいう人間は.........。
そーなってからじゃ遅いけど、そーいう人生作ってきたのは彼なのでそこは自業自得と思って過ごしていきましょう🎵