※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松戸市のゆめのみ保育園について情報が欲しいです。園見学が動画で、園児の様子がわからず不安です。入園の負担や雰囲気について教えてください。

松戸市のゆめのみ保育園に通っている、通っていた、候補に入っていたお子さんがいらっしゃる方✋
お話聞きたいです🥺
効率化なのか園見学は動画で、という事で
園児たちの様子等目で見ることができず…
どのような園なのか、親への負担(金銭や参加など)、
入園がしやすいかどうかなど
本当になんでもいいので教えていただけると
嬉しいです🙇‍♂️!!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がゆめのみ保育園に通っています。小規模からの転園なので3歳からですが、毎日楽しく登園していますよ。先生方も優しいですし良い園だと思います。週に一度体操教室、月に一度でダンス教室と美術教室を外部の先生が来て行っています。平日に親が参加する行事は保育参観と懇談会の2回です。運動会や発表会は土曜なので、そこまで負担はなかったかと。
3月に引越し等で誰かが退園するとその人数だけ4月か5月には新しいお友達が入園していたので、常にフルかもしれません💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♂️!!
    色々な体験が出来そうですね✨️
    先生方も優しいとのこと、もしゆめのみ保育園に通うことになったら安心出来ます!
    お話ありがとうございます🥰

• 8月21日