※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方へ質問です。友達が同級生以外だと、年上と年下どちらと遊ぶのが楽しいですか?どんな性格ですか?学年も教えてください。同級生としか遊んだことがない方はスルーしてください。

小学生以上のお子さんがいる方に質問です!!

同級生以外の友達だと、お子さんは年上と年下
どちらかと言うとどちらと遊ぶ方が楽しそうですか?
また、どんな性格ですか?

学年も教えてください🌸

※同級生としか遊んだことがない場合方はスルーでお願いします🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生です!
年上の子と遊ぶ方が楽しそうです☺️
おませさんです🤣

ママリ

小1、どっちも嬉しそうです。
年上の子にかわいいねって褒められて遊んでもらうのも好きだし、年下の子をお世話するのも好きです☺️
どちらか決めないといけないなら年下かな🤔やや控えめな性格なので、年下相手だとリードできるみたいです🤣

ジャンジャン🐻

うちは年上とばかり遊んでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙆‍♀️
    何歳のお子さんですか?☺️
    性格はどんな感じですか?

• 8月14日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

3年、4年、どちらもですね😳
    性格はコミュ力は高いと思います。

• 8月14日
6み13な1

小2長女は、年上の子と遊ぶほうが楽しそうです。甘えっ子、ですかね。

次女の付き添い(本来は、未就学児までの遊び場ですが未就学児の妹や弟の付き添いなら小学生も入れる)で遊びに行くと、自身より小さい子(次女より大きい子)誘って遊んでます。が、やはり気を使ってる感が出てます。
同級生のお友達やたまたま公園で会った年上の子には、全力でいってるのがわかります。