産後4ヶ月で右の母乳量を増やしたいです。対策を教えてください。
産後3ヶ月半の母乳量について👩🏻🍼
母乳寄りの混合で育てており、授乳は必ずミルクの前に母乳をあげています。
生後3ヶ月前後から子供が夜通し寝てくれるようになり、
長い時は8時間ほど寝てくれます。
夜間授乳がなくなり授乳間隔があくようになったためか
母乳量が急激に減っている気がします。
搾乳機を使うとわかりやすいのですが、
左は出るのですが、右が全然出ず左右の差がすごいです。
卒乳後の左右差が気になるため、右の母乳量を増やしたいのですが、右はあまり出ないからか子供に遊び飲みされてしまい吸われている感覚がないです🥲
右の母乳量を増やしたいです。
産後もうすぐ4ヶ月でもここから母乳量を増やすことは可能でしょうか?💦
対策等教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
。
出さないと増えないので、授乳後にしっかり搾乳して出し切った方がいいかもですね
なっちゃん
卒乳?右の母乳量を増やしたい?
夜間、3〜4時間で一度搾乳すれば出てきますよ!手動より電動の方がしっかり絞れます!吸われない(赤ちゃんや搾乳器に)と出なくなっちゃいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
授乳中片側だけあげ続けた友人が、卒乳後胸の左右差が3カップほど左右差が出てしまっていたので、
今左のみで授乳してしまうと卒乳した後の左右差が怖いということです。
わかりづらくすみません。
左は母乳出るのですが、右の出が悪く搾乳機で同じ時間吸っても倍以上の量の差があるため、増やしたいなと思いました。
夜間の搾乳もやはり必要なのですね、、ありがとうございます。- 8月14日
コメント