※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
04
家族・旦那

旦那さんに強く言ってしまう原因や対処法について相談したいです。自分の状態が理解されず、言いづらい気持ちです。

ガルガル期で旦那さんに強く言ってしまう方、どのように説明されましたか?💦
ずっと旦那にイライラしててもしかしたらガルガル期かも…って思ったのですが、自分から言うと言い訳みたいで😭
特にすぐ治せる方法もないみたいですし、ただでさえマミーブレイン酷すぎて呆れられてるのにこれ以上原因不明の状態異常だって伝えるのしんどいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガルなるだろうなーと自分でも思ってたので、
ガルガル期とか、産後のホルモンバランスについて記載されてるネット記事を送りつけて
「読んでおいてね!」て感じに言ってました😂
直接自分で説明したらただのイライラだと思われるので、根拠のある論文?が効果的です!🤣

ママリ

凄いわかります💦ガルガル期ありました。その時に説明を自分からしたんですけど今考えると質問者さんの言う通り言い訳みたいだったなと思います😭主人の反応も良くなかったです。
上の方のおっしゃるようにお医者さんや説得力のある人が書いた記事とかを、今こんな状態なんだよって読んでねと言うと良いかもと思います🥺✨

なっちゃん

ガルガル期でマミーブレインだからイライラでボケボケ!優しい目でみて!と伝えてます!全部ホルモンのせい!故意でやってるわけではない!と説明してます!