※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで寝ない時、徹夜で抱っこや授乳している方いますか?

新生児期、夜全然寝てくれなくて何をしても寝てくれなくて抱っこしてたら寝るけど置いたら必ず起きて泣く場合、みなさんは徹夜でだっこしたり授乳したりしてますか?

コメント

はじめてのママリ

あぐらで座ってそのまま手で支えたまま膝に寝かせて自分は仮眠したことあります💦
全く休まりませんが、、、
授乳〜やっと寝たけどその頃にはもう次の授乳時間って感じで、今置いて起きて泣かれるくらいなら、そのまま抱っこで寝かそうと思ってやってました

はじめてのママリ🔰

新生児期はなかなか寝てくれなくて抱っこしたままうとうとしてばっかりでした…なんなら夜中に2時間くらい足踏みしながらあやしてました…もう朝か…眠い…って感じでした😞
そのうち自分が眠気に勝てなくて、抱っこしながら添い寝したり、添い乳で寝させたりで無理やり寝させてました!

スワドル着せてみたり、オルゴールの音楽流してみたり、足踏みのステップ変えてみたり、室温変えてみたり、ちょっと夜風に当ててみたり…いろいろしてみたけど、何が合っていたのかもわかりません!笑
そんなことやってるうちにだんだんまとまった睡眠が取れるようになっていました😉

はじめてのママリ🔰

徹夜何回もありました。里帰りしてたんですが、外が明るくなって出勤する家族が起きて来たとかありました(笑)🤣
とにかく寝たいの一心でしたよ!
3〜4ヶ月くらいにはほとんど無くなってきて、だいぶ楽になったと感じました!

ママリ

1人目がそうだったのですが、私は抱っこして寝てたり、テレビみて徹夜してました!
賃貸マンションだったのもあり夜中に泣かせたままにはできずでした🥲

抱っこしないと泣く子ほんと大変ですよね…🫠

2児のママ

毎日お疲れ様です😢
息子も夜になると何しても
寝ないのでだっこしたまま、
ソファにもたれかかって
少しウトウトしたり
ティックトックみて無理やり
目覚ましてます😅